毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

陈钢师兄讲座听后感

更新时间:2011-4-12:  来源:毕业论文

陈钢师兄讲座听后感
陈钢师兄今年的讲座主要谈历史,然后从历史延伸开稍微谈一些其他内容。不过讲的内容多了,大家都发现有些地方讲得不深入,不够过瘾了。我觉得师兄师姐多讲点以前如何刻苦训练,是很能激励我们的。可能我们会沉浸在以为自己很勤奋的念头里,师兄一讲以前怎么在雨里跑步、摔,练功比谁出的汗水多……我们发现自己练功多么不专注了,我们应该怎样去摆正自己的心态。

  师兄讲到日本人的等级观念,讲究集体,为直线型关系。由于我对日本的不了解,这一点是第一次知道的。而中国人讲究血缘,网状关系。我们会以结拜兄弟并且不改姓名的形式去形成血缘关系,师兄他们便是有多位结拜兄弟的。不过那是十几二十年前的做法了吧,现如今我们在校这一代人,关系怎么怎么好,似乎也没听说结拜兄弟。我暂时也没有过结拜兄弟这种想法,呵呵。似乎小时候看武侠,就很仰慕结拜兄弟这种关系了。新时代还有没有普遍流行这种方式呢?好奇一下。

  师兄说,在武术面前所有人都是学生。其实是一个很浅显的道理,就是要我们本着互相学习的态度去练武。现在协会里高年级学生带低年级,一届一届地传承,纵向的交流学习做得挺顺的,而横向的不同拳组的交流则很少很少。不过训练场上各拳组各练自己的拳,要交流的机会并不多,就算一起过基本功练体能也不会有太多武术上的交流吧。昨晚从北校回来在车上跟梓健谈了一些东西,感觉挺不错的,跟其他拳组的人聊武术可以看到不同的角度,有收获。平时训练要这般交流,我想还是在吃饭时间比较有可能吧,不过现在很少整个协会一起吃饭了,拳组之间的交流确实断开了。

  师兄说训练一年都没见过大师兄打套路,以为他不懂的。实际上套路的练习拆分在基本动作基本功里去练。这个道理相信也很多人懂,只不过现实中的训练还是经常关注于套路而忽视基本动作了。还是尽量去注意。“看了一年都没看到打套路”这一点,应该可以引起一些思考吧?

  师兄籍贯是潮州耶~听到这个确实心里有些微妙的情绪啊,甲己人啊~哈哈。

  永远的董小平老师:一个初生的社团,得到老师的支持,对于它的成长是多么重要。

  师兄强调武协以练武术毕业论文http://www.lwfree.cn 为主,不需要多人。现在有些人对练武没有足够了热情了,很散漫了,我想有一天他们会自己离开,不需要操心了。想起以前做小组长的时候,还在劝一些人留下来呢。哈哈,不过那时候我还比较幼稚,可以理解吧~我还很喜欢督促一些人刻苦训练呢,唉,如果不是有心要练督促了也没用了。(不好!我太啰嗦了,转下一个)

  说起武当拳啊,相当不容易咯。师兄讲要练武当先学长拳,再练太极,后才能练好武当。我约摸估计一下,学个长拳得学到大二下学期才能舒展出来吧,然后凭长拳练出来的协调性去练太极,假设学到大三结束,那么大四开始练武当。按这个这么快的进度,也挺难在校期间练下来吧。因为走上社会后会没有那么多时间练功了。假如真的有人这样练,那么他要在大一大二就对武当有个比较好的认识,还要有这个计划性。而对于我们这样的初学者,要在大二时有这般认识和计划,也不容易了。想当年大二的时候我还什么都不懂呢,不过现在师弟师妹比我聪明得多。还是和师兄一样,期待一下那个人物的出现吧。

  现在练了太极和长拳,就慧颖吧。哈哈,等她大四的时候,说不定可以考虑看看武当。我想很多人选了一个拳组练了一段时间后,要半路退出学别的拳,恐怕还会不舍放开吧。你要我学了两年三年南拳,去学风格迥异的长拳,我还真不想。大学四年还是不够练那么多东西,会杂乱不精。

  提问环节师兄谈起喝酒的经验,讲心态上要有准备,不要躲,喝酒是跑不掉的。有启发,不要躲啊。

  武协没有金钱,武协是一个求真的地方。

陈钢师兄讲座听后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。