毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

啤酒节策划方案策划案例

更新时间:2011-4-18:  来源:毕业论文

啤酒节策划方案策划案例
21 世纪是充满挑战和机遇的世纪,改革开放以来,随着我国社会主义市场经济体制的建立和完善,全球经济体制一体化的相互渗透和融合发展,市场经济体制在不断的改革出新。随着人民生活质量的提高,休闲文化活动已成为现代人追求完美生活的体现。

  兰州是甘肃省省会,地处黄河上游,位于中国陆域版图的几何中心,市区南北群山环抱,东西黄河穿城而过。气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑。兰州市现辖三县五区,总面积1.31万平方公里,其中市区面积1631.6平方公里,居住着汉、回、满、藏、裕固、东乡等38个名族,总人口280万人,其中非农业人口150万人。

  本届啤酒节已被市洽办确定为今年兰洽会的一项活动内容,为进一步提高啤酒节的辐射力、影响力、规模效益和我省啤酒企业知名度,推动地产企联手打造企业品牌,实现强强联合,将此次啤酒节办出特色,办出水平,使之成为啤酒文化鲜明、庆典色彩浓郁、高水准、万众参与、万民共欢的庆典活动。

  “中国兰州啤酒节”坚持以“交流、发展”为宗旨,抢抓西部大开发机遇,积极借助这次“兰洽会”对兰州市经济发展带来的推动作用,充分发挥本市以及全省的整体经济优势,努力扩大活动的深远影响,确保“会节”期间的内容新颖、健康,广告真实、合法、多样,遏制虚假、违法广告出现,加强企业形象宣传和产品宣传,提高企业知名度,为各地企业、商家提供良好的广告服务环境。共同打造都市名片。围绕啤酒文化展示兰州独特的民俗风情及陇原风貌,以兰州特有的人文景观及旅游资源为活动主题,通过啤酒节的多种宣传手段得以实现。

  二、策划宗旨

  ●迎接省内外市场新的机遇和挑战,推动西部大开发战略实施。

  ●为“兰洽会”创造节会气氛,为节会聚集人气。

  ●进一步提高“中国兰州啤酒节”的影响力,打造都市名片。

  ●同时提高省内整体品牌形象,推动旅游业、餐饮业及相关服务业的发展

  ●为省内啤酒企业和相关产业打造品牌,扩大产品覆盖面。

  ●为建立市场良性竞争创造环境。

  三、策划案执行周期

  执行周期:二○○三年六月二十日—二○○三年八月十日

  第一阶段:二○○三年六月二十日—二○○三年七月十日

  第二阶段:二○○三年七月十日—二○○三年七月二十日

  第三阶段:二○○三年七月二十日—二○○三年八月十日

  四、策划执行阶段的媒体选择

  ●报纸  《兰州晚报》、《兰州晨报》、《甘肃广播电视报》、《甘肃日报》

  ●电台  甘肃广播电台交通广播都市调频

  ●电视  甘肃有线电视台、兰州有线电视台、甘肃卫视

  ● POP类 户外场地、活动场地、宣传彩页、礼品

  媒体设置

  媒 体 规 格 价 格 套 色 标 准

  兰州晚报

  兰州晨报

  甘肃日报

  甘肃广告电视报

  甘肃卫视

  甘肃有线电视台

  兰州有线电视台

  甘肃广播电台交通广播都市调频

  (兰州晚报、兰州晨报中根据价格等具体协商事宜确定一家。甘肃广播电视报、甘肃日报中根据价格等具体协商事宜确定一家。)

  五、策划第一执行阶段的媒体策划

  ●媒体对象

  兰州市全体市民

  ●指导思想及活动主题:

  坚持以“交流、发展”为宗旨,抢抓西部大开发机遇,积极借助这次“兰洽会”对兰州市经济发展带来的推动作用,充分发挥本市以及全省的整体经济优势,努力扩大对活动的深远影响,确保“会节”期间广告真实、合法、多样,遏制虚假、违法广告出现,加强企业形象宣传和产品宣传,提高企业知名度,为各地企业、商家提供良好的广告服务环境。

  通过啤酒节的多种宣传手段得以实现、展示兰州独特的民俗风情及陇原风貌,以及兰州特有的人文景观及旅游资源为活动主题。

  ●广告宣传策略:

  第二届中国兰州啤酒节广告宣传活动分公益性形象宣传和商业性广告宣传两大类,形象宣传主要通过各级电视台、报刊等媒体、各种事件活动、印刷品及临时户外广告向外界呈现“节会品牌”等。商业广告则力求设置形式上的新颖、独特,通过政府协助广告委托代理公司开展招商工作,吸引更多的企业单位参与,以烘托“会节”气氛,替企业树立良好的品牌形象,为大会组委会创造收益。

  广告宣传时段划分:

  一、第二届中国兰州啤酒节的广告宣传分为公益性形象广告宣传和商业性广告宣传两大类。

  1、公益性形象广告由大会组委会(政府)投入,部分可由政府协调当地企事业单位赞助。

  2、商业性广告由企事业单位认购。

  二、广告宣传时段:围绕“节会”筹备、召开各时期工作重点、目的的不同,广告拟分三个阶段进行:前期宣传;后期宣传;会期宣传。并根据这三个不同的时期设计了不同的宣传重点与活动方案

  1、第一阶段前期宣传:

  这个时期宣传的主要目的是通过大量公益广告形式的设置、发布,着重表现兰州市地方风土人情以及整个甘肃独特的自然风光、民俗风情等旅游资源及丰富的物产资源,同时发布“第二届中国兰州啤酒节”召开的信息,让更多的客商周知本次“会节”,并前来参加“会节”,为以后的广告宣传打下良好的基础。时间定为会期前二个月开始,三周时间结束。操作方式以大会组委会筹资做公益宣传。

  2、第二阶段后期宣传:

  这一阶段的广告宣传主要是为了营造会节前期气氛,加强对外吸引力,为会期各项工作做好准备。通过该阶段的广告形式,突出体现兰州市诚邀各界朋友共共饮狂欢,共谋发展的良好心愿。时间定为会期前一个月。操作方式以政府投入为主,政府协调当地知名企业赞助为辅。

  3、第三阶段会期宣传:

  该时期限定为从大会开幕前5日至大会圆满结束后,大约共计15天。这一阶段的广告宣传主要是为达到营造“会节”气氛、兰州市人民喜迎八方来宾、把酒同欢,展示兰州市及甘肃省的名优产品、为外地客商提供宣传企业及品牌的舞台、为大会组委会创造收益的目的,是整个“啤酒节”广告宣传的核心。操作方式将以企业认购为主。

  ●广告宣传实施细则:

  一、公益性形象广告宣传:

  1、开幕前2~3个月,确定本届“会节”的会徽、会标、吉祥物等各项VI系统内容,以便于宣传工作的开展。

  2、从“会节”倒计时100天开始,利用市内公交车,在车内悬挂彩旗,宣传本届“会节”,注明“会节”召开的日期及地点。同时在出租车内张贴宣传口号。

  3、围绕“会节”倒记时100天的到来,在当地主要媒体刊发关于节会介绍等内容的广告,同时自这一日起利用报眼发布“会节”倒记时,直至“会节”开幕。

  2~3主要是针对当地市民做宣传工作,旨在使兰州市民了解“会节”召开的情况,激励市民的参与意识,共同为美化兰州形象,成功的举办好“会节”做功献。

  4、与中央电视台相关栏目合作拍制甘肃省形象片,主要展现甘肃独具特色的自然风光、民俗风情、沙漠风光及人文景观,并在片尾发布“会节”召开的公告,至“会节”前二个月起在省级电视台黄金时段播放。

  5、选择一份全省发行的报刊或杂志作为媒介,举办关于兰州的历史特色、旅游风光、物产资源以及西部大开发在甘肃等内容的相关活动。

  6、设计制作精美的“会节”邀请函,按拟定名单发送。

  7、设计印制宣传折页及提袋,随招商工作的开展分送参加“兰洽会”的四省十四方和邀请参会地区,以及新闻发布会时作为对外宣传的一个重要媒体赠送。

  8、开辟本届“会节”专门网站,供各地的上网者通过互联网进入该站点进行咨询了解。

  4~8主要是对外宣传,重点在于突出兰州的独特的自然景观、历史景观及民族特色,树立良好形象,吸引更多的经贸团前来参加啤酒节,带来更多的投资者,借以促进本市的经济发展。

  9、会期前一个月,设计印制宣传招贴、彩旗、条幅等,在兰州市汽车站、各旅游景点及主要街道发布,以烘托强烈的节日气氛。

  10、要求本市各广告公司利用各自的闲置广告位(灯箱、路牌等),做关于“兰洽会”的公益宣传,并制作一定数量的公益条幅由大会组委会统一悬挂。

  四、“会节”广告管理办法:

  1、一切广告活动必须遵循国家《中华人民共和国广告法》的有关规定。

  2、啤酒节不但是对外宣传兰州市,更重要的是宣传整个甘肃省的一个契机,要办好这次节会,做好宣传工作,必须得到各部全方位的支持,特别是财政上要求给予帮助。

  3、广告宣传是节会的一个重要项目,直接影响节会的成功与否,兰州市政府要重视本次广告宣传活动,必须采取行政手段干预企业参与,并保证一定比例的公益性广告。

  4、节会时限和范围内的一切广告均由组委会办公室统一审批,广告经营业务由办公室统一管理。任何单位和个人末经批准,不得借节会名义,向企业商家等单位承接广告业务的制作、发布和收取任何费用。所有节会期间的广告标“第二届中国兰州啤酒节组委会监制”等字样,以便审查及监督。

  5、商业广告由广告委托代理公司在政府协助下进行招商,招商工作按以下三步同时开展:

  (1)政府干预强制企业参加会节期间的广告宣传;

  (2)政府协调,广告委托代理公司采取发送广告邀请函、上门宣传、替企业策划宣传方案等方式,引导企业参加会节期间的广告宣传;

  (3)与其他广告公司合作,共同完成招商工作。

  6、节会时限和范围内的一切广告活动均由广告委托代理公司策划、设计、制作、发布。

  7、协调各有关部门之间的关系,如广场管理办、城建、工商、绿化办、市容等部门,确定各部门的职责与权力,各部门必须积极配合广告实施工作,特别是城建部门要配合广告委托代理公司做好清理、审查和监督工作,杜绝违规广告出现,做到广告宣传在办公室与广告委托代理公司的参与管理下规范、健康而有序的发布实施。

  8、政府要全力支持广告工作,及时协调解决广告招商、发布过程中遇到的各种问题。

  9、给广告委托代理公司工作人员发放“会节”专门工作证,以减少在广告实施过程中的麻烦与阻力。

  10、广告认购企业,如自制、自带广告设备,必须按指定地点设置,且符合组委会对材质、色彩、规格等的统一要求,不得影响市容、市貌。

  11、广告活动所获收益由大会组委会和广告委托代理公司按一定比例合理分配。

  五、广告工作操作流程:

  1、前期宣传和后期宣传主要由政府出资或政府干预企业赞助,由广告委托代理公司策划、设计并制作、发布。

  2、会期宣传由广告代理公司印发广告招商函、政府协助引导企业按需直接到组委会办公室认订各类广告项目,由广告委托代理公司策划、设计并制作、发布。

  3、组委会办公室制定统一的广告设置图以及各种广告造型形式的统一规化,制定广告项目的规格、数量、颜色、放置地点及价格,参展企业及广告认购单位自愿选择适合本企业产品的广告宣传形式,也可根据企业要求在不影响整体规化的前题下设置其他临时项目。

  4、各企业欲认购广告项目须先领取广告认订表,填报后与广告宣传的有关资料及设计稿一并送组委会办公室,所需费用汇入指定帐号内,待制作完成后,组委会办公室统一通知各单位前来验收。

  六、效果评估及总结:

  通过“会节”前多形式、全方位的宣传活动,在全省范围内扩大兰州市的影响,使更多的外地客商前来参加本届“兰洽会”同时,由“中国兰州啤酒节”吸引大量游客来兰观光旅游,为招商引资、开发旅游资源等做好宣传。同时,让兰州市人民深切领会本次盛会对兰州市及整个甘肃经济发展的重要意义,全民动员,积极参与。

  会期的广告形式主要采毕业论文http://www.lwfree.cn 用色彩艳丽的临时性项目,内容以宣传西部大开发、甘肃、兰州等公益广告与其他商业广告相结合,以达到宣传政策、美化城市、渲染气氛、为组委会创收的社会效益和经济效益双丰收的目的。

  宣传工作是整个“啤酒节”的一个重心,以上是我公司为“第二届中国兰州啤酒节”广告宣传工作提出的一些建议,具体的操作形式,广告项目、价格等有待双方仔细商榷,制定严密的实施方案,并严格执行。

  六、开幕式及活动执行方案

  ● 第二届中国兰州啤酒节开幕式庆典活动草案

  一、组织安排:

  活动时间:2003年7月25日8:30-10:30开幕式

  活动地点:东方红广场兰州体育馆

  二、场景布置:

  1、主席台;

  2、充气拱门;

  3、签到台:

  4、气球

  三、准备工作:

  1. 礼仪小姐: 名(暂定)。负责迎宾、引导、剪彩。

  2. 军乐队: 名,排列在主席台左前侧。

  3.胸花: 朵,供来宾佩戴。

  4.花篮: 个,置于大门进出口处。

  5.签到系列:供来宾签到。(签字本 签字笔)

  6.剪彩系列:供来宾剪彩。

  7.主席台盆花:围绕主席台摆放。

  8.音响:开幕式专用音响。

  9.贵宾室:开幕式前贵宾休息处。

  四、开幕式程序:

  1、主席台于开幕式前一天布置完毕。

  2、签到、剪彩系列、胸花于开幕式前一天准备完毕。

  3、开幕式当天:

  08:30 所有庆典人员到位

[1] [2] 下一页

啤酒节策划方案策划案例下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。