毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

团支书述职报告

更新时间:2011-4-26:  来源:毕业论文

团支书述职报告
尊敬的团总支、学生会各位领导及各位团支书同仁们:

  大家下午好!

  我是09级法学12班的团支书察新伟,此时此刻站在这个讲台上我想感谢老师的厚爱和同学们的信任,是你们的帮助让我一直走到今天。时光荏苒,转眼间我们已经在一起走过了将近两年的岁月。两年的时间说长不长,但也足以留下我们青春的印记。今天很荣幸能有机会代表我团支部对2010年—2011年度的工作进行总结,希望在座的各位能给予一些意见和建议。

  大一开学伊始,及时做好转接团的组织关系,并且我班团支部的入团率达到100%,在此后的两年里及时收取团员证进行注册和收缴团费。

  同时,在做好团组织方面的各项工作之余,我深切的感受到共青团员不止是一个称号,不止是一种光荣,更是一种使命,一种在中国共产党领导下成为思想先进青年的使命。所以我支部一直将提高团员的思想道德素质,加强政治修养作为我们的工作重点。为了加强团支部的建设,我支部及时召开支部委员会、支部大会,及时传达贯彻上级团组织的指示和决议,定期对团员进行一次思想上的交流,总结同学们最近的思想动态,比如这学期我们在班内举办了关于十七届五中全会的交流会,向大家及时宣传党的思想和政策,充分调动广大团员的积极性,使大家全身心的投入到学习和工作中去,并积极配合上级团组织做好大学生勤工俭学与济困助学工作。

  另外,我支部还认真负责的做好推荐优秀团员成为党的发展对象的工作。目前,我支部42人,通过监督他们在思想政治上的提高和加强,现已有2名预备党员和6名入党积极分子,并定期进行《党章》的学习。同时广大团员思想上积极上进,纷纷递交入党申请书,认真学习党的理论知识,力争早日加入党组织。

  课余时间,我班团支部与班委合作鼓励并带领大家参加学校和院系开展的活动,无论是团队还是个人都取得了骄人的成绩,其中我班陈晓如同学在全国大学生英语能力竞赛中荣获全国二等奖,创业大赛青春五人行团队的作品《润特租赁服务有限责任公司》荣获第七届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛“三等奖”,这也是我们经贸历史以来在创业大赛方面取得最好的成绩。本学期我班在梦舞佳话话剧比赛中荣获第一名。我班还积极配合《山政青年》文章的发表工作,我班王磊同学在山政青年发表文章《四傻儿和老娘》、《怪老头之死》,王聪同学在山政青年发表《致你》《这个夏天》《思念的迷惘》等多篇文章,去年男篮比赛中我们获得季军,值得一提的是,在今年刚结束不久的男篮教室对抗赛中,我班两位主力赵琛和孟小龙发扬顽强拼搏的精神,虽先后受伤,但依然在场下为班级加油,指挥比赛。虽然我们没有取得预期的成绩,但班里每位同学都收获了更多。我们学会了坚强,体会到了团结的重要性和兄弟之间那份真挚的情谊,我们相信09法12永远是那个响彻经贸的名字!

  此外我团支部还组织开展了各种丰富多彩的活动,丰富了大家的课余生活。具体有(1)组织班级包水饺活动,在其乐融融的氛围中拉近了同学间的距离;(2)组织班级趣味运动会,在轻松愉快的环境中增强了同学间的合作意识;(3)组织观看感动中国十大人物,在泪水中感受榜样的力量 (4)泉城公园之春游行,增进同学情,在绿意盎然中感受到了勃勃的生机(5)10年9月12号,庆班庆,红叶谷一日游,亲近自然,感受自然。所做的这一切,目的只有一个,就是为了让大家的素质更好的得到拓展,让大家有一个美好的大学生活,并把大家的活动毕业论文http://www.lwfree.cn 和荣誉记录在大学生素质拓展证书上,记录每位同学在大学里的点点滴滴!

  在荣誉方面,我班在2009—2010年度先后被评为“优秀团支部”和“校级先进班集体”,同时在其他活动中多次被评为“优秀班集体”或“最佳组织奖”, 此外我个人因为工作突出先后被评为“校级优秀共青团干部”和“校级优秀学生干部”。无论做什么,我都要求自己抱着一份认真的态度,负着一份沉重的责任,尽自己最大的努力去做,没有最好,只有更好。

  曾经的辉煌只能代表过去,它连同昨天一起定格在记忆中,未来的美好还要靠双手去开创。面对新的征程,我信心百倍,将来不管面对什么样的困难,我都会一如既往,全力拼搏,努力开创一片崭新的天地!

  我的述职完毕,谢谢大家!

  山东政法学院经济贸易法学院

  09级法学12班

  团支书·察新伟

  2011年4月21号

团支书述职报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。