毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

安泰种猪场实习报告

更新时间:2011-5-2:  来源:毕业论文

安泰种猪场实习报告
在肥东安泰种猪场的实习终于结束了,这次实习是大学的最后一次实习了,也是大学时代时间最长的实习,同时还是我第二次在安泰实习。在将近两个月的实习时间中,还是有很多收获的,对于猪的养殖和养殖场的建设有了更深层次的理解和更全面的认识。

  现代养殖业是用药物堆积起来的产业,离开了兽药养殖就很难继续了。在抗生素的使用上可能每个养殖场都存在问题,但是现在已经是无法解决了。就像人的感冒,十年前一针就可以结束,而现在没有三瓶水是拿不下来的,这样就形成了恶性循环,抗生素是越用越多,在猪体内的残留也是越来越多。已经没有办法了,如果不使用就控制不了疾病。从饮水到饲料,需要加入很多药物,但是药物量的控制却是很难的,饲养员为了猪健康不生病就要毕业论文http://www.lwfree.cn/ 加大药量。另外药物生产商也会间接地提高药量。比如,一吨饲料规定加入650g药物,可是生产商的包装却是500g一袋,这样剩下的150g就需要饲养员自己把握了。多加不会死,少加会生病,所以饲养员都愿意多加一点。

  对于养猪场的疾病,预防重于治疗,所以预防工作显得尤为重要。到安泰的时候都是需要隔离的,但是我感觉安泰的隔离是比较形式化的,效果不是很好。在隔离期间还是会接触到那些需要进入养殖区域的人员,隔离的时候也没有严格的消毒措施。我觉得消毒一小时比隔离24小时都有效。

  死亡在养殖场还是很常见的,所以死亡牲畜的尸体处理也是养殖场需要解决的一个问题。安泰的猪死亡后大多不进行剖检,这样就很难知道猪的具体死亡原因。死亡后的猪也是直接丢入一个池子,虽然说会用化学物品销毁尸体,但是我却没有看到。那个池子里面的尸体发出的臭味老远就能闻到了。现在夏天也到了,苍蝇也很多,那个化尸池就是它们的乐园了,在里面吃饱后再跑到猪舍里面疾病肯定会传播起来。及时销毁尸体,灭蝇除虫会对养殖场预防疾病传播起到很大作用。

  我以为要养好猪就需要先养好人。饲养员是直接面对猪的,他们工作认真负责就更能养好猪。饲养员是个很辛苦的活,待遇和后勤就很重要了,合适的报酬,完善的后勤是留住饲养员,让他们认真工作的动力。一个熟练的饲养员是很重要的,如果留不住他们养殖场就很难发展。

  这次实习就思考了这些,如果以后会从事养殖业希望能对自己有点用吧

安泰种猪场实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。