毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

草虫的村落读后感

更新时间:2011-5-5:  来源:毕业论文

草虫的村落读后感
期中考试作文:读了《草虫的村落》,你可能对草虫的世界产生了奇妙的想象,你可能对大自然又多了一份亲近,你可能对作者既好奇又羡慕······请联系自身生活实际,写一篇读后感吧!

  《草虫的村落》读后感

  读了《草虫的村落》这篇文章,我仿佛置身于一个奇妙的草虫世界,好像真的听到了音乐演奏者的乐曲,真的看到了一个个“村民”寻找食物的样子。

  “它们的村子散布在森林边缘的小丘上。这里很多的甲虫村民,熙熙攘攘的往来。我看得出草虫部落哪里是街道哪里是小巷。”这句话运用了拟人的写法,草虫的部落就像一个城市,有着无数市民。一说到这,不由得引起了一段我小时候和蚂蚁亲密接触的回忆。

  那是一个星期日的下午,毕业论文http://www.lwfree.cn 正是小孩子游戏的大好时光!我和好朋友张楠,拿着妈妈给的买冰棍的一元钱,向超市走去。我一走进超市,便对着一个东西着了迷——跳跳糖!我喜欢糖在嘴里跳的感觉,就买了两袋跳跳糖,快乐的跳了出去!

  我们走着走着,就看见了一个蚂蚁洞,我便像哥伦布发现了新大陆一样兴奋地叫起来。我和张楠俩就立刻坐在地上,观光起了虫儿的乐园。我首先想到的是,参观它们的乐园要掏“钱”买门票呀!我从口袋里掏出了一颗跳跳糖,放在了离蚂蚁的家门口不远的地方。一只蚂蚁凑上前,嗅了一下,就立刻回家了,怎么回事?他不爱吃吗?不一会另一只蚂蚁出来了,在跳跳糖周围转了个圈,就如饥似渴的扑在了糖上!哦,我一下子明白了,原来那只蚂蚁去找了一个科学家呀!对,跳跳糖对于他们来说,就是UFO,那个“科学家”和我一样,爱吃跳跳糖!我找到知音了呦!哈哈!

  我和作者一样,喜欢昆虫世界!喜欢那些“村民”。我愿意牵着作者的手。一起到草虫的部落里散步

草虫的村落读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。