毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

中国式领导观后感心得

更新时间:2011-5-5:  来源:毕业论文

中国式领导观后感心得
对于渴望成功的人而言,在人际交往中,最糟糕的方法就是直截了当地从别人那里寻求直接的帮助或者合作,相反,要不断帮助别人,对每一个人说:‘有什么需要我帮忙的吗?”如果一个人帮助了别人,那个人也会希望以某种方式回报他,这样那个人才不会有亏欠感。不要试图在一开始的时候就要求高额的回报,而应该在帮助别人的过程中展不自己的能力,只有这样,机会才会为每个人敞开大门。在这方面美国亿万富翁哈默是个非常好的例子。哈默素有I点石成金的万能商人之称,他的事业起步与他和列宁的关系紧密联系在一起。

    罗曼说:“智慧友爱,这是照亮我们黑夜的唯一的光亮。”生活于社会中的人们,不仅要和睦相处,还应该互相帮助、互相尊重、毕业论文http://www.lwfree.cn 互相关心。你必须为你周围需要你的人贡献你诚挚的爱,学会用正当的方法来赢得一个人的心,那样你才能在人生的路上一路好走。

    其实,交朋友有点像晒梅干。梅干起初也是新鲜的果子。经过一番时日的酝酿,才制成后来的美味。朋友自然也是由生而熟,在长时间的交往之中,各种不同的思想见解,经过交流和冲突,而获至融洽。两个不同价值观、不同思想的人,要完全彼此理解配合默契,需要时间,时间是最好的考验。只有在面临变故的时候,能够共患难的人,我们才称之为朋友。

    纽约时报的记者曾经问过美国前总统克林顿这样一个问题,即他是如何保持自己的政治关系网的。克林顿回答说:“每天晚上睡觉前,我会在一张卡片上列出我当天联系过的每一个人,注明重要细节、时间、会议地点以及与此相关的一些信息,然后输入秘书为我建立的关系网数据库中。这些年来朋友们帮了我不少忙。”

    好的人际关系是通向成功的铺路石,优秀的关系网络都是双向的。如果你仅仅是个接受者,无论多么好的人际网络都会疏远你。广结善缘就是要主动地关注帮助他人,向别人伸出你援助的手,付出爱心,与之结为挚友。这样,别人才会在你求助或你遇到困境时,拉你一下,把你送上成功之路

中国式领导观后感心得下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。