毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

新倩女幽魂观后感及影评

更新时间:2011-5-9:  来源:毕业论文

新倩女幽魂观后感及影评
人生若如初见,你是否依然是我的那个小倩?二十年前,随着一曲“人间路”,一缕“黎明请你不要来”,宁采臣和聂小倩的故事在镜头前为我们娓娓道来,不知道勾起了多少人童年的欢乐和梦幻,时隔今日,当帷幕落下,电影里再响起那首熟悉的音乐的时候,不知道此时的镜中人,是否依然能唤起你过去美好的记忆?

  可以说,新版的《倩女幽魂》是成功的,因为它在技术效果和视觉美感上都大大地超越了前作,作为翻拍的作品,它的成果是无需置疑的。只不过新版的人物刻画过于柔美,反而无法让人有当年对角色的那种爱恨情仇的心情色彩,似乎每个角色都有好有坏,都像是一个个生活中的人,有缺点也有闪光,让你无法去爱一个人,无法彻底的恨一个人毕业论文http://www.lwfree.cn ,看的有点纠结,不如老版的利落。似乎正派的大侠都有点书生气,无论是谁,都不如当年午马的那种侠肝义胆、古道热肠。新版的燕赤霞到底是爱着小倩,还是小倩爱着宁采臣?燕赤霞在新版里面占据了主要的地位,那宁采臣是否可以省去?仅仅是剧情的需要不能割舍,还是要缅怀哥哥而无法忘去?但是,新的故事需要新的英雄,所以导演又塑造了一个兼而有之的燕赤霞,即侠骨柔情,却又文质彬彬。看着三个人这种跨时间的感情纠葛,似乎又多了一丝“君生我未生,我生君已老”的惆怅之感。

  蒲松龄笔下的魂魄,多有怜悯之心,同情之意。小倩爱慕宁采臣,为他转世做人,而新版却大大地削弱了这种重生的力量,鬼变妖,质的改变,使得两个人越发的不能在一起走下去了,已经到了非我族类,居然是只狐狸精?而千年古刹兰若寺,居然在新版里纯属妖怪虚构的化身?相信如果蒲大人泉下有知,一定要跳起来,这种改动,个人觉得出新出彩,与众不同,但是乱改名著,是要出“鬼”的,嘿嘿!

  当年徐克拍《倩女幽魂》之后,又续了几个貂,但是始终觉得不如之前的好,而现在叶导演更厉害啦,一上来把宁采臣变小三了,结尾还把燕大侠弄死了,我看续集就别拍了,再拍就不能看了,留多点好印象给我们这些老观众,也留多点美好的记忆给曾经无数人所爱的经典,因为经典毕竟是经典,故事可以被超越,但是心情是无法被替换的。

  久违了,化作清风的小倩。

  归来的少年郎,是否还是当年风霜扑面的哥哥?

新倩女幽魂观后感及影评下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。