毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

ERP心得体会

更新时间:2011-5-10:  来源:毕业论文

ERP心得体会
ERP沙盘模拟带给了我很多,从不会玩到熟悉,让我感到自己在不断地进步着。ERP沙盘模拟比赛让我学到很多,它不仅仅锻炼我的思维,同时也让我知道了做事情思考必须全面。其实玩ERP沙盘模拟,面对一家公司运行6年,每一年都有不一样的感受,有时为公司的经营困难忧虑,有时为公司的盈利而欣喜。

  第一次玩ERP沙盘模拟的时候,虽然拿着拥有那本书,但是还是有很多不懂,例如:权益值怎么计算?贷款的额度该如何计算?折旧要如何计算等等。虽然游戏的初始年,老师带着我们去玩,对于权益值,折旧都有一定的了解,但是还是似懂非懂。没办法咯,只有继续玩下去才知道。第一次玩ERP沙盘模拟的比赛,我担任着我们组的生产总兼,所以要怎么才能用拥有的资金生产最大话收益的产品是摆在我面前最大的难题。我记得第一年把手工线都卖了,为了是购买更高生产力的生产线,而且在第一年末贷了80M的长贷,新建了4条全自动生产线。谁知道在第二年那80M用得七七八八,连第三年的广告费都有问题,只好借高利贷,而且在第三年要停止正在建的生产线和研发到一半的P3。我记得当时第三年我们算错了权益值,害得差不多破产,还好大家一起努力慢慢的算,毕业论文http://www.lwfree.cn/ 终于计算出正确的权益值,权益值只剩下4。从这次的比赛中,我总结了几点经验:1、借长贷不能借太多,每年付长贷的高额的长贷利息会减少净利润;2、生产线最好错开建设,应为生产线的折旧更是拉低了净利润;3、当一些钱账期太长,而当时要用到时可以选择贴现;4、高利贷不能借太多,高利贷的高额利息与一年到期还款使得原本就资金较少的公司捉襟见肘,只能又贷高利贷来还款,使财政吃不消。本来我们组只想单一的卖P2产品,可是到后来发觉形式不对,转生产P3,还好在第五年赶上生产,才能使第六年的年末权益回到了初始年的权益原点。

  最后总结到得经验是:我们第一,二年借了大量的短贷,当产品卖不出去时,短贷的偿还让我们背上了很大负担,巨大的负担让我们只能停止生产,放弃原材料的采购,但最后还是由于资金链断流而破产,所以在贷款时必须想清楚要带多少贷款,而且考虑自己的偿还能力。

  这次参加了ERP的学习,使我对ERP的认识更深,在这次的游戏中,我终于体会到了原来ERP没有我以前玩过那么简单,你要做什么投资都要预计好,而且广告的考虑非常重要。广告的投放涉及到你产品的销售,而且固定的单一投放市场会使自己吃力不讨好。在游戏中,建设年只有第一到第二年,第三年就应该开始正式的销售投入,如果在第三四年还在投资,那么权益值是上升不高的。

  ERP曾经带给我欢喜,也带给我悲伤 ,但是ERP的沙盘模拟让我了解了真正的经营公司并不是那么简单,而且也让我学到了很多。

ERP心得体会下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。