毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

思八达局外生慧悟理心得

更新时间:2011-6-28:  来源:毕业论文

思八达局外生慧悟理心得
很高兴公司给我机会参加思八达《局外生慧》思想互动,倾听周易先生悟理。随着年龄的增长、阅历的丰富,每个人对生命、对人生都有一定的感悟,这些感悟会修正自己的价值观,支承个人的行为取向。

  当天启迪我的有这样几项感悟:

  人生最大的问题是问错了问题;

  从今日起必须修炼的一个字“合”,与天合,与地合,与时合,与已合(身心灵一致),与众生合(我心是一切、一切是我心);

  化事——忏悔是吸收事的能量方法,悔恨是把自己的能量流失;

  生的特质——生就是不熟,如果觉得自己青色,还可以挂在树上,继续生长,如果觉得自己熟透了,你既将被挂在墙上;

  生的第二个特质——生就是互生,用众生的智慧解决众生的问题;

  对人类伤害最主要的两个字“完美!”真正的完美就是残缺。

  互动“局外生慧”思想火花:

  ●“生”第一个特质——不熟,有机会挂在树上继续生长,与谦虚使人进步,一曲同工之外还增色了创新无止境的理念。

  ●“生”第二个特质——互生,应该否“互生”是驾驭工具?是设计“头脑风暴”等等工具的指导方针。互生缺少工具支持,一样惘然。“始生之者,天也;养成之者,人也。能养天之所生而勿撄之谓天子。天子之动也,以全天为故者也。此官之所自立也。立官者,以全生也。”

  ●化事——“忏悔”与“悔恨”,可以自己心身灵一体地去感受,那种源自躯体内气血的生灭。忏悔的当时,下一步的调解思路会踊现,心力会恢复,教化!教化!善斋!

  ●下半生修一个“合”字

  ——先说与已合,到了四十不惑的年龄,学会了放下,去放下一些要放下的。有时还是没太放下,偶尔还会为童年时那件事,那点事,气血上窜。

  去年的一天毕业论文http://www.lwfree.cn/ ,老公已经很没兴趣了的说了句:“不也就那点事吗,也都四十岁人了。”自己会猛地一下感觉,就是,已经没什么意思了再去为那些事去困自己。现在的生活,是自己用了快十五年时间努力出来的,快乐也去享受一下这挺好的生活,多好。再拼一拼,五、六年后,应该会更好些,等六十多岁后,做手头的事气力不太足时,再细细地品那些个苦啦、辣啦、涩啦、甜呀、美呀、乐呀……,总结总结,还能弄出点“真知灼见“出来传给后人,不挺好的事。

  不再让自己不开心,不为多少年、多少年以前的那些个事浪费自己的时间和气血。活于当下,为了今后。

  与天、地、时合,是自然界、是科学、是自己的积累,要不断修炼自己。

  与众生合,与有缘人聚,执着地续可续之缘,缘源绵长;不能随其自然,随其缘生缘灭。当然是否有缘,并非见面即为缘,续缘的暴风骤雨式和润物细无声各千秋美轮。

  ●抱“完美”痛苦,是我一直的悲哀,A型血的原故,我懂得“完美与残缺”道理较晚。为此付出了应付出的。行动即是目标的实现表现,我会践行。

思八达局外生慧悟理心得下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。