毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

班组长培训心得体会

更新时间:2011-6-28:  来源:毕业论文

班组长培训心得体会
班组是企业组织生产经营活动的基本单位,是企业最基层的生产管理组织。企业的所有生产活动都在班组中进行,所以班组工作的好坏直接关系着企业经营的成败,只有班组充满了勃勃生机,企业才会有旺盛的活力。

   一个班组是一条工作链或一条服务链。一个企业的基层管理者如果像一个混凝土柱子,班组长就是牵连沙子和石子之间的钢筋架。只有钢筋有序的排列在钢架内,紧密的连接着石子和沙子,真正起到自己的作用,构建起来的柱子才会更坚固,才能经得起暴风雨的洗礼。

   班组长作为一个企业的基层管理要做到上对上司负责,下对员工负责,班组长既是承上启下的桥梁,又是员工联系领导的纽带,时常的工作中担任着管理和被管理的角色。班组中的领导者就是班组长,班组长是班组生产管理的直接指挥和组织者,也是企业中最基层的负责人,属于兵头将尾,是一支数量非常庞大的队伍,也是质量、成本、产量指标达成的最直接的责任者,是班组的主心骨和带头人。

   作为一名班组日常勤务的直接指挥和组织者,不应该仅仅停留在通常的人员调配和生产排班上,应该业务技术术培训以及安全操作,任务执行力度,团队管理和建设等充分发挥出班组长的领导和示范作用。在工作中班组长应保持健康的心态和宽阔的胸怀,正确对待下属和上级,要善于发现问题,敢于直面问题,勇于解决问题,才能在化解矛盾和解决问题中实现新的突破,在解决难题中求深造,在克服困难中前进,并不断地进行知识更新。

   作为班组长要有较强团队意识和组织能力,有较清晰的管理思路,协调能力和沟通能力强。在工作中要做到多请示,多汇报;多学习,多实踮;多发现,多整改;多沟通,多讨论;多创新,多论证。对员工在工作、生活上多加关心和了解,让员工自然的感受到你的热情,感觉到集体的温馨,从而加强员工的责任感,荣誉感和团队意识。建设团队精神,培养队伍的凝聚力,发扬我们优良的传统“能吃苦,肯奉献,干打硬仗;聚人心,勇进取,争创一流”。

   在工作中对生产质量和生产安全要严格监督,严格要求,发现问提要及时提出提出问题,汇报问题,解决问题。始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理,持续发展”的发展思路。增强安全生产防范意识,严格按照生产流程和职责进行安全生产,做好现场执勤岗位安全生产责任人的工作。勇于去承担工作中的责任,不拖拉,不隐瞒,不误报,虚心接受领导的教导和批评。勤务工作中要奖罚分明,不讲哥们主义,不讲个人主义,事实求是,立场坚决,目标明确。

  在工作计划中要从实际出发,计划要有可行性,不盲目决定和执行,多征求队员的意见。对于生产中出现的问题,要仔细认真分析清事物的本质,查找生产环节中的薄弱点,提出合理化建议,制定符合生产运营的计划,带头和监督进行实施。

  在生产业务技能方面,要熟练掌握各种设备设施的性能,技术操作要求和维护技术要求。作名业务技能能手,可以拿得出,用的上。在新人员业务技能培训中,要严格要求,严格执行,把自己掌握的知识技能传授于他人,要充分发挥以老带新的优良作风。

  经过培训使我受益匪浅,懂得了,什么事班组长?班组长在基层管理中的作用是什么?怎么样才能做好一名班组长?班组长在管理中所承担的责任的重要性。在以后的工作中我会努力工作,认真学习,用实际行动说话

班组长培训心得体会下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。