毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

心内科实习小结

更新时间:2011-6-28:  来源:毕业论文

心内科实习小结
好久没有写日志了,上次写好像是实习第八日的晚上吧?都过了一个星期了我才想起已经好久没做功课了。原来是计划着每天晚上能写一份工作小结。但是,到目前为止,我连一次真正意义上的工作小结都没写过。以前写的八篇,按我妈妈的话来说,充其量只能算是记流水账。在我看来,也就是半夜不睡发神经!从来没认真反省过!

  过了今晚,在心内科学习的半个月就成为历史了。

  回头看看,竟发现自己还在是原地踏步踏。有很多事,刘师兄教过我很多遍,但是,我却少有放在心上的。不是不领情,只是因为无心。因为无心,所以害得很多曾经热心帮助过我的人渐渐失去了信心;因为无心,所以我不得不一次又一次地重复做那些无用功,还要顶着可能被丢白眼和忽视的危险一遍又一遍地询问那些别人已经熟悉得不想再熟悉了的操作。有时候,我也对自己无语。

  下实习点之前,老师就说过,一定要把基础学扎实,到了临床,你这个不懂,那个不会就不好了。偶尔问一次两次还行,问得多了,别人、老师都对你不耐烦了!到时候大家都没工夫顾及你了。更不会交事情给你去做了!

  我觉得我现在就正是走到了这一步。并非我多心。这是有目共睹的事。与之前的刘师兄和现在的李师兄相比,我的确差远了。这其实也没什么好难过的,一时差并不代表永远差。尺有所长,寸有所短,这没什么。我觉得:我现在唯一要做的,是:奋起直追!而非整天在电脑前自怨自艾。机会是靠自己争取来的。昨晚看的《哈佛风雨路》,给我很大的震撼。

  以前,我总是默默承受的家里人的观点:我们家很穷,日子拮据,理应得到社会的帮助!所以,很多时候,当学校以“家庭贫困”资助我助学金时我总是觉得理所当然,能比较自然地接受。有时候也想有些人一样,反正助学金、奖学金,不论什么,只要和钱挂上,你不争取,别人就会抢。这就是为什么同生在地球上,有的人可以占据几百甚至几千、几万亩土地,而有的人连栖身之所都没有的原因。因为,有的人争取了,有的人没有。

  现在想想,过去的二十毕业论文http://www.lwfree.cn/ 几年我活得是多么地可怜!竟连这世间最基本的生存法则都没弄清楚。每天在那里混世度日,当一天和尚敲一天钟,活得就像块表一样——还是电子的!家人不提供能量我就动不了!SHIT!这是过的什么日子啊!

  言归正传,心内科,即心脑血管病内科。在这个医院的这个科室,所有的医生都是学西医出身的。他们比我们中医对自己专业可忠诚得多!在这个科室,除非患者强烈要求外,医师从不开中药处方。用的西药,病历写西医的,检查项目也都是西医的,治疗也采用西医方法。一是打针,二是手术。

  在心内科,典型的病种主要是两个:1、高血压2、冠心病3、脑动脉硬化。主要治疗就是:抗感染、扩冠、降压、护心及对症支持治疗。常见的手术:1、冠脉造影2、支架3、射频消融3、放置起搏器。当然,在心内科,知道这些是远远不够的!按照我们这个科室唯一的主治医师的说法,这些东西都是在学校就必须掌握了的东西。这里是临床,来着要掌握的是怎么做。

  另外,与心脑血管疾病有关的诱发因素和相似症状如何鉴别诊断,这也是相当重要的。还有,常用药物及其毒副作用和解救更应该清楚!!!这是必须的!不认识药,不了解,不会是个合格的医生!更配不上好!

心内科实习小结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。