毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

行走中华寻访名企暑期实践活动心得

更新时间:2011-8-16:  来源:毕业论文

行走中华寻访名企暑期实践活动心得
7月11日到15日,短短的五天,我却学到很多。冒着炎炎夏日进行的“行走中华,寻访名企”活动,整个过程不无艰辛,但收获颇丰,这也应了那句古话:人间自有公道,付出总有回报。

  这次“行走中华,寻访名企”活动,我们武汉线走访的企业有保险前三甲之一的新华保险,有着巨大发展潜力的中华医护网,掌握国家经济命脉的中石化,正蓬勃发展的中银国际证券以及国际知名企业卡西欧。通过与这些企业的管理人员的面对面交流,我以前的一些问题都得到了很好的解决,也接受了很多新思想,新观点,对我的人生观,世界观。价值观都起到了很好的导向作用。我相信,这些对我以后的成长与人生规划,都会有很大的帮助。

  到现在我都很庆幸,整个行走中华全程我都坚持下来了,因为企业大多在汉口那边,所以要挤一两个小时的公交过去,还要挤回来,而整个的访谈过程也就最多两个小时,所以有时会感觉很不划算。但我一直都坚信:坚持就是胜利。我想,去一趟总会有些收获的,毕竟会接触不同层面的人。而事实也正是如此,我感觉我每一趟都没有白毕业论文http://www.lwfree.cn 跑,都有接触到新的思想与理念,然后与我的思想碰撞融合,经过自己的思考与整理,就会成为我的新思想,我觉得,这是一笔无穷的财富,比我在家里睡一天,上一天网有收获多了,即使看一天书,也比不上这样走一天的收获大,因为这些东西,远不是可以从书上得到的。

  整个活动中,我觉得我听到最多的两个字就是“坚持”!无论是年轻有为的新华保险的运营总监史总,还是成熟稳重的中石化的李总,都有提到“坚持”这两个字。他们都认为,现在的大学生,普遍比较浮躁,高不成低不就,感觉自己进的企业不满意就跳槽,根本就没有好好努力,只想着一步登天,可天下没有免费的午餐,自己不坚持,又怎么会有成就?所以坚持还是最重要的。这点给了我很大的启发和触动。是啊,水滴石穿,绳锯木断,只要我们坚守下去,又怎么会见不到心中的彩虹?

  活动过程中,还有令我感受很深的一点,当我们问到用人单位对现在的90后的看法时,中石化的领导表示:“现在的90后普遍吃苦耐劳能力较差,眼高手低,做事不踏实,这一点是最需要改进的地方。”的确如此,我们90后是被宠溺的一代,在家里没有受过什么苦,初入社会,感受到残酷的现实,受不了这种苦,就会想要逃避,但又没有能力做好不吃苦的事,这才导致眼高手低。所以我认为我们大学生得培养我们吃苦耐劳的能力,我们不能永远呆在象牙塔中,总会有迎来风雨的一天,我们应该未雨绸缪,为自己的将来做好打算,不要总呆在学校中,去社会上走走,多见识一下,吃点苦头,这样才更利于将来的成长。

  为期五天的“行走中华,寻访名企”活动早已结束,但给我的影响却是持久的,感谢这次活动给我带来的一切,也希望下次还有机会参与这样意义深远的活动。

行走中华寻访名企暑期实践活动心得下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。