毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

新水浒传调查问卷108位好汗你最喜欢谁

更新时间:2011-8-19:  来源:毕业论文

随着近期四大名著之一的新版《水浒传》的播出我想做下调查希望大家踊跃配合。谢谢!

  《新水浒传》你最喜欢谁?请留下名。我认为宋江绝非好汉你的看法是什么?

  及时雨宋江,字公明 天罡星呼保义。为人仗义疏财喜好结交天下的英雄好汉。宋江原本是山东郓城小官吏押司,晁盖等劫生辰纲后为晁盖通风报信,后晁盖上梁山后托人送来书信和银子,不料书信落入其妻阎婆惜手中威胁宋江,宋江失手杀了她。后被刺配江州一路上广结天下英豪,到江州认识戴宗、李逵等。再后在浔阳楼题反诗判死罪,被梁山好汉所救上梁山当副头领。晁盖死后当大头领,然后率众招安。毒死李逵,最后自己也被赐死。

  我认为宋江不是好汉由以下原因:1贪生怕死。例:他在到江州路上被穆氏兄弟追杀上了张横的船张横也要杀他,他说:“好汉莫要伤我二人毕业论文http://www.lwfree.cn/ 性命要多少钱财我给你”此时李俊前来他又说道:李俊兄弟救我”。其二当他到江州见戴宗时戴宗便要给他一百杀威棒,他在戴宗耳边说道“吴学究叫我问候你”这才免一顿打。2善于伪装(虚伪)例:在江州醉酒后吐出“你们敢对我不恭”。“只要我一句话梁山兄弟为我卖命”等话可见此人假。3何德何能!宋江此人何德何能,长相不行、武力不行、智谋也不行!看武松:景阳岗打虎、斗杀西门庆、醉打蒋门神、大闹飞云浦、血溅鸳鸯楼等等大事。宋江此生做何大事。4卖友求荣。当宋江还是梁山副头领时就像朝廷示好。他想的是为朝廷效忠。面对众兄弟聚义梁山、替天行道的做法并不能认同。他认为朝廷才是正统,只有为朝廷效力才能实现自己的抱负。最后不惜毒死兄弟李逵(他害怕李逵造反)。这部戏中每当别人得知他是宋江全都下拜“公明哥哥”实属无聊。

  这是我对宋江的看法,在下不才望大家谅解。提出意见

新水浒传调查问卷108位好汗你最喜欢谁下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。