毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

秋季开学教师会发言稿

更新时间:2011-8-31:  来源:毕业论文

上学期忙碌的情景似乎还在眼前,新学期又向我们走来了,真是光阴似箭。由于校安工程建设,今年暑期提前放假,长达两个多月,让我们很感动的是许多教师顾大局、识大体的主人翁姿态,主动承担假期值班任务。虽然很辛苦,但亲眼目睹母校旧貌换新颜,是一件令人欣慰和兴奋的事情,学校的茁壮成长正是源自于每位教师远大的发展眼光和无私的奉献精神。所以今天,发言的题目是《用发展的眼光迎接崭新的银湖》。

  银湖小学创办至今,已有十五个年头了。这期间,通过互学周、校际交流、教学比赛等活动的开展,参与教师都感觉受益匪浅,并融合于自己的日常教学中,扬长避短,我们看到了一些教师的进步,教学方法更加有效,教学形式更加丰富,效果自然理想。作为家庭中的一份子,我为母校的进步而高兴,我更加坚信,母校的发展一定会更加迅猛。随着城市化进程的加速和区域调整带来的机遇,身处开发区腹心地带的母校,当前的办学规模已不能适应时代的发展。大家细数我校周边的小区或楼盘,应该能感觉到学校面临巨大的就学压力。为缓解学校办学压力,教育局开学初将我校改为外来务工子女非指定学校,但同时又将少林文武学校、澳然天成、信德翡翠湾、信德华府、凤凰城,包括即将动工的信德半岛纳入我校招生范围。所以,大家应该感觉到了,相比以往,今年你带学生来报道困难多了。推心窝子讲,我们不是有意刁难大家,而是实在装不下了,也请教师们能理解学校的实际苦衷,同时也是保障每位教师的个人利益。考虑到教师们的强烈意愿和年级人数的剧增,更主要的是由就学压力带来的机遇,经行政会研究决定,一、四、五均设4个班,这样一来,银湖小学自创办以来年级数最多的24个班即将诞生。在此说明下,四、五两个年级分班我们是以期末考试的三科总成绩为依据的,同时将各班的特殊学生(学习特别困难的学生)平均分配到四个班,最后由班主任抽签,在这件事情上我们要特别感谢周云兰老师,她主动提出周智航同学无论被安排在哪个班,她都会领回自己班。

  班级定好了,解决相应各班执教教师成了当务之急。在这种情况下,我校很多教师主动提出挑重担。例如,在没有决定分班之前,二升三多出了一个班英语,我们打电话跟周群英老师协商,她毫无怨言地接受了教三个班英语的任务。王世宝老师说,教师实在安排不过来,就安排我教一个班数学。王世兰老师平时颈椎就有毛病,有时疼得让我们都揪心,这次令我们十分意外的提出主动教双班语文。真诚地谢谢你们!和这样的教师做同事,和这样的同事生活在一个大家庭,我感动,我无憾。我深思:是什么给予了银湖人高风亮节?当外界质疑银湖的时候,当银湖有困难的时候,为什么总有一些教师在关键时刻挺身而出?当学校需要发展,大局利益和个人利益难以取舍的时候,我们应该怎么办?这些教师的做法给了我们很好的解释。经行政会研究决定,本学年将有毕业论文http://www.lwfree.cn 六位业务能力强的数学老师教双班,英语学科除了晋朝晖、张兴宝两位教师教单班,贾佳老师跨年级教双班以外,其他几位英语老师均教三个班。写这稿子的时候,我激动万分,猛然间,《相亲相爱》这首歌响彻耳际,因为我们是一家人,不说相亲相爱,至少也是齐心协力的一家人。

  暑假期间,经过学校努力争取,于7月底、8月初分两批组织大家赴云南考察学习。身为教师在自己,有那么多的同事一同前往,叫人“羡慕嫉妒恨”。在很多外人看来,教师的确舒坦,其实暑假我们也做了不少事情,如:外出学习、参加学科培训、填写校本培训,语文教师还要完成一本厚厚的读书笔记和特色教案等,过得并不轻松(温馨提示:上述工作还有没完成的,得抓紧)。从本学期首日上班来看,教师们精神饱满、热情高涨,假期一定过得充实而愉快,这饱满的热情一定会给我们新学期的工作带来丰沛的动力。

  伴随着新学年,我们又将迎来我校的第16批新生——一群可爱的小娃娃。新生登记工作从六月初就开始了,中途几乎没有中断过,一直到今天才算正式结束。这期间,教导处尤其是储主任工作很辛苦,要查证新生的相关证件,要向家长说明各项事宜,还要耐心回答家长的询问。同时一些暑假值班的老师协助我们做了一些登记工作。例如,钱阳静老师值班的那天,有新生来登记,她打电话向我们问明了登记手续,帮新生做了登记。那么热的天,她没有让家长白跑一趟,家长一定很感激。

  同志们,新学期的大幕即将拉开,新教学楼的朗朗书声就要响彻,我们的信心来自于每位教师的用心,我们的自豪源于你的骄傲,让我们精诚合作,务实进取,用发展的眼光迎接崭新的银湖,银湖小学的明天定会更加美好灿烂!

秋季开学教师会发言稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。