毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

大学开学典礼新生代表发言稿

更新时间:2011-9-7:  来源:毕业论文

金色九月,阳光明媚,秋风送爽。在这硕果累累的金秋时节,我们踏入了商丘师范学院——这个梦寐已久的大学。

  首先,很荣幸能站在这里代表我们全体新同学做这篇演讲。我叫韩佳佳,来自体教二班2011级新生。

  我和我们每个人一样,都是经历了紧张的另人窒息的高考,怀着一份热情相聚到这里,相聚在我们商丘师范学院。同样也带着父母新的希望,带着朋友新的祝愿,也带着自己新的理想,来到了新的地方,开始了我们向往已久的大学生活。

  在这新的学期里我们以新的语言,新的行动,新的风貌,新的一切去适应新的环境,开始新的学习。展示新的生活以掌握新的知识,增加新的技能,取得新的成绩。然后以新的姿态、新的风采站在父母、朋友、社会面前。

  虽然说是这样,但是当你真正经历大学生活后才知道:这一切都并非易事。 当大把大把的时间摆在面前时,生活的茫然、空虚、枯燥、乏味会使我们刚刚开始的大学生活缺乏驱动力。所以我们要尽快确立新的学习生活目标。高尔基说过:“一个人追求的目标越高,他的才能就发展越快,对社会就越有益。”目标能激发人的积极性,能产生自觉行为的动力。所以,人一旦没有生活目标,就会意志消沉,浑浑噩噩我们正处于富裕理想,憧憬未来的青年中期。生活的挫折不可避免,但在某些情况下,失望和忧虑的磨练只会使生活变得快乐和振奋。

  伴着秋雨我们的军训就这样拉开了序幕。军训是苦的,是累的,是备受煎熬的,站军姿时的时间为什么走如此漫长;训练场上的天气为什么如此复杂多变;豆腐块的军被为什么那么难叠成。种种苦我们都吃过,种种累我们都走过,但是我们又掉皮掉肉不掉队的精神,我们有永不退缩的顽强意志。相信历史会铭记这一刻的,在军训的训练场上有我们体育教育的2011级全体同学的热情挥洒。

  我们所生活的21世纪是一个美好精彩的时代!不论我们将来从事什么事业、新的事业、新的挑战、新的机遇每天都在出现。罗宾·威廉推广的一句拉丁谚语是“把握今天”。的确把握今天也就是把握住了我们未来的日子。

  生活不是一场彩排毕业论文http://www.lwfree.cn/ ,走过的一幕幕场景就永远是过去了。生活中的成绩不是我们的目的地,而是一段旅程,旅程多了就是我们的完整的生命。愿我们的生活更多姿多彩;愿我们的生命长河更波澜壮阔;愿命运的风风雨雨使我们每一个人的一生充满欢乐和希望!

  心有多大,舞台就有多大。我们这些可爱可敬的同学们正是把师院当成激情挥洒的舞台,梦想起飞的跑道。

  今天是我们真正成为一名大学生的日子,经过短暂的休整,充盈激情,意气风发的你们又将踏上新的征程。想让你的梦想飞扬,便需张开你的翅膀;要让你的雄心与智慧闪光,便需把握时机、放射光芒!古人云:“人生非坦途”。当我们经历坎坷,当我们遭遇风雨,请拿出“天生我才必有用”的信心,拿出 “吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接大学的风雨洗礼;让我们从今天开始,从现在开始,拿出青春所有的激情和勇气,为命运而搏,为前途而战,为学校、为祖国的未来拼搏奋斗!

  加油,同学们。加油,体育教育学院2011级新生!

  最后,在这教师节来临之际,我仅代表商丘师范学院体育教育全体学生向辛勤工作、无私奉献的老师们送上我们节日的祝福,衷心的祝愿你们教师节快乐,身体健康,生活幸福!

大学开学典礼新生代表发言稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。