毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

日本电影告白观后感

更新时间:2011-9-12:  来源:毕业论文

某童鞋推荐了一部类属惊悚的日本电影《告白》,要求写观后感,欣然从命。

  看完以后,没有一般惊悚片之后的心有余悸,却有一份深深的沉重与无奈。《告白》的故事其实很简单,因为家庭、学校、社会关于人性教育、生命教育的缺失,两个不满14岁的初中生有了严重的心理问题进而杀了班主任的四岁女儿,一个只是为了证明自己的能力,另一个只是为了得到母亲的爱。而班主任因为失去了女儿与丈夫(因艾滋病而死)导致心理扭曲,现实法律对未成年人的保护使班主任希望的复仇得不到满足,于是设计毁灭了两个杀害女儿的孩子。片子的结构很好,内容很棒,不是大制作,却是好片子。

  《告白》给我的最大感受就是:人性的教育、生命的教育、爱的教育,是一切教育的基础;单一技术、技能的强化教育,是培养不出“人”的。现实里,马家爵、药家鑫、以及身边时不时发生意外的有心理障碍的孩子……已然为我们一再提醒了。 毕业论文http://www.lwfree.cn/

  记得这学期开学之初,自己在准备新生家长会的PPT时,找了些个父母给建议,希望这些PPT的内容能对新生家长们有一些些个触动,一起帮助孩子们健康成长。一个有孩子的朋友对我说:“别对这个PPT寄予太大的希望,因为有觉悟的家长一直在努力,没有觉悟的家长从不当回事,所以这样的家长会,这样的PPT,不会有太多作用的,现在家长更关心的是孩子在学校的吃住是否舒服的问题。”当时,我给她的回答是,我知道,但哪怕一点点的触动,我也算尽力了。事实上,家长会的效果一如我的朋友所说……身为班导师那样的角色,我也只能是尽自己的人事,力求心安,无力感蔓延……

  看了这片子,想对自己说,对孩子不能只是表面的鼓励、赞扬,不能只用单一的方法,而是要去耐心的倾听,了解孩子真实的需要,然后给予关爱,给予关注,给予支持,用对方法,可能一切会更好。简单的、单一的,即使是正向的促进,或许会得到更糟糕的结果,因为那并没有给予孩子他真正需要的帮助。

  所以,理解很重要,所以用对方法更重要……

  推荐有孩子的父母与从事教育的同志们看看这部片子,但不建议年龄太小的孩子观看,以免误导模仿。

日本电影告白观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。