毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

矿山班组与安全演讲稿

更新时间:2011-9-28:  来源:毕业论文

 各位领导,各位评委,各位同事,大家好!我是公司左拔坑口地质组一名新员工。我叫唐根飞,很高兴有机会可以参加公司举办的班组与安全的演讲。

  敬爱的同事们!班组安全,一个老生常谈又不得不谈的话题。班组是矿山企业最小的细胞单位,更是安全生产的前沿阵地,矿井的安全,生产,质量和效益等都是通过班组来实现的。

  每天上班的途中坑口墙上写的几个醒目大字“高高兴兴上班,平平安安回家”时刻提醒着我们把安全二字装入心中,员工的生命安全是矿山安全生产永不退色的主题。人们常说安全责任重于泰山,因为这责任抗的是每位矿工的生命,扛的是每位矿工家庭的幸福,扛的是企业的长久兴旺发达,扛的是国家的国富民强。

  亲爱的朋友们!生命只有一次,安全是我们最大的财富,由于矿山井下工作环境的特殊性和复杂性使得安全问题始终存在。为了能更好的保护自己,思想观念上我们要提高安全忧患意识。然而工作中有些人对自己抱有侥幸心理;把安全两字抛之脑后“三违,五犯”,最终酿成无可挽回的损失,乃至失去宝贵的生命,为之付出惨重的代价。

  举一个违规操作的案例:某金属矿山采掘台班采矿工张某正要使用变形单体柱架棚时,验收员杨某走过来对张某说:“这根单体柱已经变形了,不能再用,否则可能会出事故,快把它运出工作面,再运进一根好单体柱。”张某说:“没事,能凑合用,等下一班来时让下一班人换吧。”张某就把那根变形的单体柱打在了中间的一排梁上,自己进入矿墙侧采掘矿。正在采掘矿时,因那根变形的单体液压支柱漏液卸载,顶板发生局部冒落,掉落的松石差点砸着正在作业的张某险些造成事故。案例中张某安全意识差,工作责任不到位使用不合格的单体柱,毕业论文http://www.lwfree.cn/ 验收员现场监督不力,隐患不能及时制止,班组安全生产,互保联保制度落实不到位。这种意思形态上的不在意险些酿成安全事故的案例在我们现实工作中时有发生。

  事故可防可控,只要我们增强安全意识,搞好班组安全建设,消除安全隐患。班组是事故易发地,要搞好企业安全工作,班组极为重要,班组是完成生产任务的前沿阵地。作为一个运行班组,班组中每个成员都要认识到自己肩上的责任,要认识到自己工作的重要性,不管在任何岗位上作任何工作都要把安全放在首要的位子。工作中牢固树立安全第一、预防为主的方针,不能因为运行工作的单调、重复性,自己工作时就不专心,甚至满不在乎,要认识到或许自己的一个小的失误,就会给企业造成重大损失,就会给人民群众带来巨大的灾难。

  亲爱的朋友们,我们是一名有着先进安全文化企业下的一名高素质的员工,我们庆幸我们是在“以人为本”的先进管理理念下的一名企业的主人翁。公司党政不惜一切代价,加大安全投入,组建班组安全十项制度互保,联保制度。如随着班组安全文化建设的推进,安全文化理念的深入人心,凸现企业对生命与安全的重视。只要我们每时每刻、每分每秒都树立安全意识,只要我们在每一次送电、每一次安装、每一次放炮、每一次驾起矿机车,都不忘安全第一,我们就会拥有安全,拥有长久的幸福安康。

  我尊敬的矿工,亲爱的朋友们:让我们时刻牢记“安全就是效益”的观念。身在工作面,管好自己,管好工友,形成一个牢固的安全防护网。时刻牢记:马失前蹄之灾,伤及自己,累及骑者;违章操作之祸,祸损自己,殃及他人。让我们紧握安全的航舵,“高高兴上班,平平安回家”。安全生产就是健康、就是幸福、就是形象、就是发展、就是效益最有力的保障。

矿山班组与安全演讲稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。