毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

做胎心监护的心得

更新时间:2011-10-25:  来源:毕业论文

 昨晚上网查了不少有关胎心监护的内容,今天再次奔去做,颇有心得。

  一、胎心监护有两种

  其中一种费用50元,我国庆期间和昨天做的都是这种。监测机器只负责监测,最后由终端电脑打印出单据,全英文,无结论,估计门诊医生自己也看不太明白每项单词是什么意思,负责做这个的人也不解释。可能医生只是把数据对比一下标准范围,然后告诉我们达不达标。昨天我就是有一项应该是0,但是结果是4,医生也说不出多少所以然来,反正我就被要求再做。

  百度和google上虽然有解释怎样看这个曲线图的文章,我也把表上那些英文都直译了一下,但是两者对不上号。一般来说,上一条曲线FHR是胎儿心跳情况,幅度大的地方就表示宝宝在动。下一条曲线是妈妈的宫缩情况。 毕业论文http://www.lwfree.cn/

  另一种是我今天做的,费用20元,叫胎心监护NST,就是无干扰监测。检查结果直接由监测机器打印出来,有点像心电图,无文字说明。做完后把结果拿给主任看,主任会打个综合评分。这是我在网上看到JMS说的比较多的一种,据说10分是满分,但8分是及格线,所以8分的人有可能还要再做。今天我被打了9分,所以门诊医生就放过我了。

  二、胎心监护的作用

  主要是根据胎儿心跳次数判断有胎儿在宫内有无危险,所以最后一个月每周的检查都要求做这个。如果心跳太慢,就有可能是宝宝缺氧。如果过快,就要找原因,因为母子同心嘛,妈妈如果心跳快了,宝宝也会跟着心跳加快。还有妈妈吃了某些药或是有甲亢什么的,宝宝心跳也会加快。

  如果显示胎儿缺氧厉害,医生有可能会提出提前终止妊娠的建议。还好一般38周-40周做这个检查的时候,宝宝应该都足月了。

[1] [2] 下一页

做胎心监护的心得下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。