毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

冰与火,朝鲜战争实录观后感

更新时间:2011-10-31:  来源:毕业论文

《冰与火,朝鲜战争实录》观后感上个礼拜看了凤凰大视野这个小集子。究竟谁是真正的侵略者?当历史的尘埃被一层层拭去的时候,心头总难于抑制住一阵阵的颤动。

  记得小时候,老师经常告诉我们,我们的飞行员是多么的英勇,天下无敌。现在才痛心地知道,抗美援朝的空战中,我们使用的苏制“米格”与美机被击落的比数是十比一。同时,从这个片子里,我才真真正正认识到,我们的志愿军战士不但是世界上最可爱的人,而且是能最吃得苦的人。他们每天仅靠几个馍馍头和雪花充饥,维持着生命最低极限的能量所需,在崇山峻岭之中,度过他们的日日夜夜。最令敌人感到不可思议的是,我们战士竟在零下三十度的超低温下,穿着单簿的棉衣,光着脚板,一次又一次的冒着敌人的枪林弹雨不顾一切的冲锋陷阵!这是一种什么样的精神力量在支撑着他们啊!当伏击的志愿军突然出现在美军的面前时,敌人全都惊呆了,没有一个敢相信自己的眼睛,个个如神兵从天而降,因为他们从来没有碰过这样的军队,连听也没听说过,在我们这种绝无仅有的精神力量面前,他们占绝对优势的先进的武器失灵了,彻底的垮下去了!

  据本节目披露,这场战争,共死了一百万人,伤的就更数倍于这个数目了。美国死了三万。我国虽然至今还未正式公布伤亡数字,但据最保守的估计,至少也不少于几十万。战争结束时,虽然我们俘虏敌方一万多人,但敌方却俘虏了我方十三多万指战员。 毕业论文http://www.lwfree.cn/

  唉!金日成,这个不自量力的地道的疯子!害得我国也为了这场本来完全可以避免的毫无意义的战争,白白的因他而赔上了数以十万计年青的生命!

  也许,对我们的政治家来说,这根本就不足挂齿,为了无产阶级的革命事业,生命!何足惜哉?人嘛,死了可以再生,中国人多的是呢!我们历来都是如此,接下来往后的二十多年的历史更有力地证明了这一点。在举国狂欢地庆祝抗美援朝的伟大胜利的同时,伟人们的威信也随之达到了顶峰。

  然而,东西方的观念,从一开始就存在着极大的差异,白宫的高官们却因对这场战争判断错误而纷纷下马,连吐鲁门也放弃竞选连任,暗然离弃。因为在他们看来,虽然成功地遏止了北朝鲜向南朝鲜的进犯,但国家却为此付出了极其高昂的代价。在一个远离国家万里之遥,又似乎与自己没有明显利害关系的地方,伤亡这么多的年青人,对一个崇尚个人主义,生命至上,在二战中曾是世界反法西斯主要力量的国度来说,无疑是一个永远都无法接受的事实。更何况,还有数以十万的年青人仍不得不要继续留在那地狱般的战场上,遭受痛苦的煎熬,生死未卜。这对于他们来说,那还有什么胜利可言?

  “唇亡齿寒”这个典故,从春秋战国到现在传了二千多年,常说常新,至抗美援朝,已家喻户晓,妇孺皆知了。一些“屎学家”,也很喜欢用这个典故来说明抗美援朝的必要性。他们总是用“当时”、“如果”,“那么”这类的字眼和逻辑用语来糊弄百姓。比如,“当时,美帝国主义亡我之心不死,一直谋图把我国新生的政权扼杀于摇篮之中;如果我们不出兵,那么,美国占领了朝鲜半岛之后,必然会进一步侵占我国。” 一一多么危言耸听!何患出师无名?因为历史永远也无法证明这类推论式的判断,所以他们永远也不会错。一直到了六、七十年代,我们秘密出兵援越抗美,支持赤柬,这个故事还在讲,这个逻辑还在用。

  不过,到了79年自卫反击战,9.11之后美国横扫同样是我们的邻国阿富汉塔尔班政权时,这个故事和逻辑才被中止于我们的媒体,当然,我们的“屎学家”们也就跟着改弦换调了。

  历史不可完全重演。现的北朝,已此一时,彼一时了!虽然金氏政权一脉相承,父传子,子传孙,但因为他们已初步掌握了核技术,我想,如果今后真的南北朝再次发生你死我活的对立局面,最担心的,恐怕真的是我们了!

冰与火,朝鲜战争实录观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。