毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

感恩故事全集读后感

更新时间:2011-11-2:  来源:毕业论文

扣人心弦的文章往往会使人潸然泪下。最近,我在看《感恩故事全集》一书,此书催人泪下、感人肺腑。泪水常常在不经意间悄悄的爬上了我的脸庞,不久便渐渐的模糊了我的视线。哦,生命中有太多的感动,怀着一颗感恩之心,感谢父母,感谢生命,给予我的一切。当我在阅读此书的时候,在我的脑海里时常会浮现出母亲的身影。如今,我已用一缕记忆的丝线串出一串永恒的回忆。我愿和大家一起分享,我的母亲,我的感恩故事……

  在我的记忆中,母亲对我的关怀无微不至、从未改变。以前,当我骑车上班时,我总得带上母亲的叮咛:“路上小心点”。如今,家与工作的地方近了,而我也选择了徒步上班,但母亲的关怀没有因此而改变。每当在我出门之前,她那语重心长的话语总会索绕在我耳边:“衣服多穿点”,真是儿行千里母担忧呀。在一次闲聊中,曾有人问我,“什么是幸福”,我说:在生活中流露出来的某个感动细节就是幸福。在父母关爱中成长的我是幸福的。记得,在我出嫁的那一天,为了不让眼里的泪水流出,我没有向父母告别。但当我回头的瞬间,我发现母亲早已泪流满面。于是,我的泪水便顺着我的脸庞悄悄的滑落。我知道,母亲的泪水是对我深深的祝福,更多的是对我的不舍。毕业论文http://www.lwfree.cn/

  当两个姐姐已有了自己归宿的时候,家中就只剩下我和双亲。每到吃饭的时候,掀开锅盖,你便会发现,米饭还是像以前那样满满的一大锅。我开始埋怨母亲,而母亲总是笑而无语。时间在一天天的改变,可锅里的米饭始终没改变。我猜想那可能是母亲习惯了。但后来,我终于读懂了米饭的心。原来那是母亲在等待,等待女儿们常回家看看,饿了就吃母亲亲手做的米饭。哦,锅里的米饭,母亲的心,紧紧相连。

  现在,女儿们都已双双成家,母亲便用农村人独特的方式转达着对孩子们的爱。在闲暇的时候,母亲常会晾晒一些诸如菜干、萝卜干之类的农作物。等到收成的时候,母亲便把它们分成三份,然后装入不同的袋子里,最后致电让我们索取。虽然这些农作物晒干了水分,但它吸收的却是永恒的爱

  其实,很多人,很多事,很多年之后,你才会读懂。对于母亲,亦是如此。哦,谢谢您,我的母亲,您是我的生命,更是我生命里那一缕最灿烂的阳光。

感恩故事全集读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。