毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

情断西藏读后感

更新时间:2011-11-2:  来源:毕业论文

《情断西藏》,好残忍的一篇书名,不知作者摩卡为何选择了如此伤人的名字,而我也在想,在西藏这样一片神圣的净土,是怎样的感情会断绝在此呢? 摩卡,散兵,两个萍水相逢的陌生人,两个来自喧嚣都市的年轻人,却似乎早已冥冥注定,只因为那一个转身和不经意的弯腰,相遇在了西藏。没有轰轰烈烈的壮举,亦没有天长地久的誓言与承诺,只是两个滚滚红尘之人于万千凡体中悄然遇见。我想,在那样一片圣洁的土地上,任何承诺都显得微不足道吧! 虽然只是短短几天,但两颗飘泊的心早已超越了生命的界限,紧紧融合在了一起。在外漂泊的游子总是孤独的罢!几天,看似很短,可在摩卡和散兵眼里,这几天早已超过了海枯石烂。

  你看,布达拉宫在为他们而笑,大昭寺也在为他们而笑,不是为他们的美丽曾经,只是为他们那段跨越千年的爱恋!毕业论文http://www.lwfree.cn/

  可是,太过完美的爱情似乎只出现在美丽的童话故事里。就在那样一片白云自在飘荡、湖水纯净不移的土地,老天却残忍地将他们阴阳相隔。读到这里的时候,我不知道该展现怎样的姿态才算合适,只是有种想哭的感觉,真的想哭。不知道对于那样一段刻骨铭心的爱情,无情的车祸怎忍心将它肢解,而且肢解地支离破碎。老天啊,你带走的何止是一条生命,你带走的是我们守候千年的期盼啊!

  记得摩卡说过,男人的心是跟着脚步走的,脚步到了哪里就在哪里安家;而女人的心是跟着爱走的,爱在哪里,哪里就是家。想必散兵已把家安在羊卓雍错旁了吧,因为那是摩卡梦寐以求的圣湖,也是散兵灵魂的安放之地。湖水如此纯净清澈,摩卡,你可看得清散兵的影子呵?他应该也正努力跨越千山万水,赶来与你重逢吧!

  如果誓言可以美丽经年,请不要将它说穿罢!

  那一刻我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;那一年磕头长在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。可这一见,却成了生离死别;这一刻,你我将永世相隔。老天啊,你真的能如此残忍?万千佛像我竟得不到一丝庇护?那木错、玛旁雍错这样的圣湖难道也甘愿沉寂,满足不了我这小小的愿望?

  我笑,生离怎等同于死别,生离,至少还可以看到他的以后;而死别才代表永远的失去。爱最大,比爱更霸道的却是死亡!

[1] [2] 下一页

情断西藏读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。