毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

乔布斯传读后感!

更新时间:2011-11-23:  来源:毕业论文
买了这本书我急切的在扉页写下了这几个字:购于黄兴步行街、2011,11,19.我需要铭记我热爱它的时间和地址,因为它扉页的那句:“那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正的改变世界。”是深深吸引我的源泉。-《史蒂夫乔布斯传》我说:没谱青年这顶帽子,我也戴了好多年,而她们说:你是小文艺青年,因为前缀有个小,换而美称或者简称:伪青年。我只好漠然承认,就好比你问我,白岩松的《幸福了吗》说了什么?三毛的《撒哈拉沙漠》讲述了啥?田维的《花田半亩》你了解哪些?我只能诚恳的回答:这些诸多的书名还有作者代表作品,我都阅览过封面和简介。就好比乔布斯,在他停止思想永垂之前,我听过他名,但我重来没有想过要去了解过他。乔布斯,1977年1月3日,新的公司成立了,-苹果电脑有限公司。后来简称-苹果公司,显然,apple 1、apple 2、丽萨、M A C都给人类带来了一场革命,就好比施乐PARS中Alan kay 的格言:预见未来最好的方式就是亲手创造未来。而乔布斯,他做到了…我欣赏乔布斯,他能让1981年的“施乐之星”仅仅卖出3万台,1982年,苹果个人电脑apple 2的销售是27.9万台,I B M 个人电脑及同类产品共售24万台,但到1983年,apple 2电脑销量42万台,I B M 个人电脑及同类产品销量130万台,而apple 3和丽萨电脑彻底失败。 但这些并没有影响他,因为1984年,还有MAC的问世,这也是MAC问世的同时给丽萨送上了死亡之吻。 我说我崇拜、敬佩乔布斯,但我由始至终没有表示,我喜欢过他,他的冷酷与无情,甚至一开始让我极度的反感他,我讨厌他对沃滋的态度,讨厌他利用沃滋打算免费送出去的发明转化成了获利的工具、讨厌他是反对物质主义的嬉皮士,但我不的不承认,我崇拜他,就如我喜欢听杰伦的歌,但我不喜欢他那个人同理。因为:伟大的艺术品不必要追随潮流,它们自身就可以引领潮流同样的原理。乔布斯的成功在于他的管理主要依靠自身的领袖魅力和四溢的激情,但我个人更多的认为,在于他身边总有忠诚和聪明的人任他主宰,好比:沃滋、斯科特、马库拉、赫茨菲尔德、阿特金森、科特基、佛里德兰……等等。而这些人却永远的不到重视,好比科特基,当1980年苹果估计已高达17.9亿美元,等同于可以让200个人变成百万富翁时,这个挚友和同伴,仍然以临时员工的身份的不到股票期权、其次好比沃滋,留给我无尽的伤感-穷困、潦倒。最后再好比斯科特总裁,终究还是无奈的离开苹果公司,事实证明:史蒂夫就是忠诚的反义词。不断更新…未完待续!
乔布斯传读后感!下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。