毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

污水雨水管道改造工程参观实训报告

更新时间:2011-11-24:  来源:毕业论文

大学最后的两个实训已静悄悄在我们的手中流逝,一切是那么的不舍。当实训结束后,我们将会进入人生最重要的环节,那就是融入社会,就业谋生了。现在的大学生涯再以后只能成为我们追忆的一个个片段。当然,这些片段有喜有悲,有笑有泪,总之各有各精彩。这两个星期的实训应该是大学生涯中最惬意,最能了解我们专业内涵的实训了。因为第一个星期实训我们都能直接到施工现场进行实体考察,而第二周我们到了广东省著名的清远飞来峡水利工枢纽进行参观学习。这两次实训的机会真的十分难得,在这里,我衷心感谢至此陪伴并指导我们实训的老师-——兰老师、唐老师以及黄老师。正因为有这三位老师的辛勤工作和悉心教导让我们学到了更多的课外的知识。毕业论文http://www.lwfree.cn/

  现在让我大概地介绍自己这两个星期的实训过程吧!

  第一个参观的工程是一个位于天河石牌村陶育路的污水雨水管道改造工程。这个市政工程根据下雨天雨水污水积浸在街道,造成过往的车辆以及行人不便的需要而改造的。简单地说就是为了防止街道出现南方典型“水浸街”的现象。本工程采用明开挖的方式进行开挖,由于开挖的深度不大,大概就一米多且开挖的土层土质良好,所以开挖过程中并不需要支护。这次管道施工让我更清楚地明白在施工过程中对地下管线保护的重要性,因为一旦不事先了解好地下管线的埋设而盲目施工,就会造成不可估量的损失。例如不小心挖破一些煤气管道或者一些国防军用的光纤电缆等等。所以我们如果从事这方面工作时一定要清楚了解地下管道的埋设,并对其作出适当的保护。

  接下来参观的是位于广州繁华地段——珠江新城的财富广场。主要见识下这座未来广州标志性建筑物的基坑施工。该基坑的开挖深度达十八米之深,是我目前见到过最深的基坑。从上往下看,就能领略到这座建筑物的宏伟。周围对着密密麻麻的钢筋,就能明白这工程的工程量之大。由于基坑开挖的深度甚深,故采用了旋喷桩与锚杆共同进行支护。一直在书上不了解这两种支护方式,通过这次现场参观让我一下明白书上所说的支护原理以及施工方式。终于解开了一直留在心中的难题,获益匪浅啊!真想以后有多点机会参观这样规模庞大建筑物施工程。我相信如果能多点到现场进行参观学习,将来对我们出来从事这方面工作会有极大的帮助的,能提高我们的工作效率,做起来都事半功倍。

[1] [2] 下一页

污水雨水管道改造工程参观实训报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。