毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

骏马钢帘线班组职业化管理培训心得

更新时间:2011-11-29:  来源:毕业论文

 从学校毕业已经两年了,在社会中摸爬滚打一年后,我进入了骏马集团这个大家庭,并在实习了四个月后进入了班组管理,对于一个刚涉及班组的大学生,我缺乏太多太多的经验,方法。幸运的是我得以参加由公司举办唐老师主讲的班组长强化管理的培训班,同时经过唐老师深入浅出的讲解以及风趣生动的案例分析,如同旱地里下了一场及时雨,让班组的管理理念和方法在我心里发芽成长。

  原本的我很简单的就把班组理解为管理好人,生产出产品,通过唐老师的讲解才知道一个好的班组长的重要性。我才认识到班组长应该是一个“兵头将尾”的角色,是一个指挥者,也是监督者更是服务者,起着一线的指挥工作,确保工作的质量和直接的结果。班组长不光自己要出色的完成任务,还要使班组成员个个会干,个个能干,充分发挥全班的积极性,保证安全第一,提高生产质量和效益降低成本。另外作为一个合格的班组长,还应该不断提高自己的能力,注重自我反思,要辅导上级,完成生产管理职责,起承上启下的作用,遇到问题,首先要思考一系列行之有效的方案,然后再向领导汇报。要比别人多做一步,就像问菜价一样,你要同时问几家,还要考虑货的好坏以及菜的价格。最后才能确定买哪一样。这就是对上,我们不能给领导出难题,要协助领导解决问题。对下,我们更要学会从技术走向管理,努力把班组营造出一个良好的氛围。“桃李不言,下自成蹊”,一旦风气好了,也能带动工作更好的完成,提高工作效率。

  如果说上面是唐老师教给我们对班组长的认识,那么下面则是老师教给我最实际的方法,也是我这个刚进社会菜鸟所急需补充的——良好的沟通能力以及现场“5S”管理

  作为一个班组长,应该针对不同的人进行有效的沟通,遇到问题毕业论文http://www.lwfree.cn/ 更应该主动打破“沟通壁垒”,合理运用“德、法、术”处理和班组成员间的相互关系,亲近员工,倾听员工心声,关注员工生活。以情动人,以理服人,以法制人,使班组成为一个有纪律性,又能团结协作的的团体。

  在平时的班组管理中我们一定要重视“5S”管理,把有用的东西放好,把不用的东西扔掉。把有用的东西按照使用方便的原则摆放好,把现场的灰尘、油渍、污垢通通清理掉,保持现场的整洁美观,让好的行为成为习惯,形成班组高素质的局面。

  最后一点不可忽视的问题,就是安全。安全生产关乎到生命以及家庭的健康。安全是“1”,你一年挣10000000,没有了这个“1”也等于0。安全生产无小事,不能“亡羊”才去“补牢”。

  唐老师教给我们太多太多有用的东西,而我仅仅理解到这么一点点却已感到受益菲浅。培训即将落下帷幕,而培训的内容却印在脑海里。回到班组,我一定将所学融会贯通,结合实际地运用到生产工作中去,从小事抓起,为宽阔美好的明天尽自己的最大努力,为骏马的腾飞贡献自己一点微薄的力量!

骏马钢帘线班组职业化管理培训心得下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。