毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

《作业猛于虎》读后感

更新时间:2011-12-7:  来源:毕业论文
我们眼睁睁的看着孩子的书包一天天的加重却无能为力,因为,没有哪个学校不以分数论英雄,在领导和家长心中,升学率是硬道理,好学生 的标志就是高分,好老师的标志就是带的学生是高分。所以才会出现“绿领巾”“红校服”事件。而这一切都是分数天下第一思想造出来的怪胎。能怪老师吗?现行的教育体制,让老师能够怎样做?优秀教师的标准,往往就是他们的学生都是高分。学生挺难,的确挺难,家长看到高分欢喜,老师看到高分快乐,所以我们要努力考高分。学生挺难,的确挺难,爱学不爱学的都要学,想做不想做的都得做,甚至想做的事情不让做,不想做的事情必须做。所以学生心中老师是个恶魔,一切的一切都是老师造成的,所以会有越来越多的师生矛盾。老师挺难,的确挺难,家长看到低分愤怒,领导看到低分皱眉,所以我们要拧着学生要高分。老师挺难,的确挺难,这样教那样教都不对,作业多了不对,给学生增加负担,作业少了也不对,不负责。所以低分成了老师的恶魔,被折磨的食不香,寝不安。杭州和睦小学校长金英说“美国小学生作业也多啊,比如数学作业,老师简单的讲完一些数学理论知识后,布置的家庭作业却是让孩子到银行去存钱,取钱。英文课后,以一个新闻事件为例,论文网http://www.lwfree.com/ 让孩子回家搜集各大媒体怎么报道这个时间,看看媒体的表述,怎么写新闻。并且下午2点就放学去完成家庭作业。”不知道中国家长会不会说这老师不正常了。不知道中国领导会不会说你的分数上去没有?整天不想着如何提高成绩,就知道做一些反常事情。”美国的老师不知道有没有因为学生考了低分被领导叫去谈话,被家长指着鼻子痛斥。美国的孩子不知道有没有因为考低分被家长男女混合双打。”作业猛于虎“学生受不了,家长受不了,老师其实也受不了。真的不知道到底中国的教育问题出在哪里?是老师不会教?是学生不会学?是老师无能?是学生愚笨?还是………………我太愚笨了,这个问题,真的想不出来。
《作业猛于虎》读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。