毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

医生述职报告

更新时间:2011-12-20:  来源:毕业论文

 2011年也许是我一辈子执业经历中将永难忘怀的一年,这一年中发生的事情,让我学习,认识,乃至切肤地体会到作为一名医务工作者所肩负的责任,所应尽义务和所承担的风险。医生这一称呼背后,包含了太多的内容,竭诚的服务道德,扎实的业务技能,严谨负责的工作态度,如履薄冰的忧患意识和全面的法律知识等等等等,以及对社会和人性中残酷一面的清醒认识。论文网http://www.lwfree.com/  

  医生的诊疗行为是受到法律和行政法规约束的,须知在我国的法律和行政法规中,医生没有选择病人的权利,生命和疾病没有复杂性,医疗效果没有难以预见性,须知在与之对等的患者行为没有切实有效的监管机制前提下,条例和规定这把利刃,随时都可以作为别有用心之人的武器,而为博取的大多不是真理。

  不应为医务人员在诊疗中因需自保所被迫展现出的尴尬姿态而感到悲哀。