毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

矿井供电设备实习报告

更新时间:2011-12-22:  来源:毕业论文

一、 井下供电设备的操作与试验

  1. 真空自动馈电开关的操作与试验

  (1) 通电。先按下闭锁按钮,同时将馈电开关的手柄扳到到到“合”位,电源指示灯亮;

  (2) 断电。按下闭锁按钮,同时将馈电开关手柄扳到“分”位,电源指示灯灭。

  (3) 试验。分别按下漏电和短路试验按钮,馈电开关跳闸,说明保护装置正常。由于短路和漏电保护设有闭锁,因此每项试验完成后,如果合不上闸,说明闭锁正常,只有按复位按钮或重新分合电源开关,解除闭锁,方可进行下一项试验。

  2. 检漏继电器的操作与试验

  (1) 通电。将总馈电开关和检漏继电器的隔离开关扳到“合”位,接通检漏继电器的电源。

  (2) 试验。按下检漏继电器的试验按钮,总馈电开关跳闸,说明保护装置正常。

  (3) 断电。在检漏继电器通电的情况下,将隔离开关扳到“分”位,隔离开关断电。

  3. 电磁启动器的操作与试验论文网http://www.lwfree.com/  

  (1) 通电。在按下停止按钮的同时将隔离开关扳到“合”位,接通电磁启动器的电源。

  (2) 启动。按下起动按钮,接触器接通,电动机起动。

  (3) 停止。按下停止按钮,接触器断开,电动机停止。

  (4) 反转。按下停止按钮的同时,将隔离换向开关扳到反向,再按起动按钮,电动机反转。(可逆电磁启动器可以直接按反向起动按钮实现反转)

  (5) 试验。①短路试验。在运行状态下,将电动机综合装置上拨动开关拨到“短路试验”位,接触器断开,说明短路保护正常;再按启动按钮,接触器不启动,说明短路闭锁正常。重新分合隔离开关解除闭锁。②漏电试验。在停止状态下,将电动机综合装置上拨动开关拨到“漏电闭锁试验”位,按启动按钮电动机不启动,说明漏电闭锁正常。重新分合隔离开关解除闭锁。③过载试验。按下起动按钮,将拨动开关拨到“过载试验”位,经一定的延时,接触器断开,说明过载保护正常,同时实现闭锁,经过一定的延时(等待电动机冷却)后,自行解锁。

[1] [2] [3] 下一页

矿井供电设备实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。