毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

六项精进读后感

更新时间:2011-12-28:  来源:毕业论文

  很久没有好好读书了,前两天项目组组织学习了稻盛和夫的《六项精进》。稻盛和夫此人,其实我并不知道,可能他所在行业离我们比较远。所以我百度了一下他的资料,稻盛和夫确实很厉害,27岁开始创业,40年间创办了两家世界500强企业——京都陶瓷株式会社、KDDI(第二电电)。

  六项精进主要有六条:

  一、付出不亚于任何人的努力。

  二、要谦虚,不要骄傲。

  三、每天要反省。

  四、活着,就要感谢。

  五、积善行,思利他。

  六、不要有感性的烦恼。论文网http://www.lwfree.com/  

  第一点,付出不亚于任何人的努力。“努力”一词,解释是:用尽你的全部力量去做你认为有意义的事。这使我想起大学时看的一部电视剧《士兵突击》中的许三多经常说的一句话:“好好活就是要做有意义的事,有意义的事就是好好活着。”现在对我来说,什么事情是有意义的事呢?其实对于一个普通的我来说,无非就是在工作中更出色的完成需要我做的那一部分任务,努力工作让我和我爱的人生活得更好。可能是警察老爸对我的影响吧,我喜欢看军事题材的电视剧和电影,我国早期的军事题材电影和电视剧中,当领导布置出作战任务时,男主角必须的对白就是:“坚决完成任务!”而每一个电视剧塑造的英雄都是轻伤不下火线;有条件要上,没条件创造条件也要上,坚决完成任务的。每当我接到任务时,我心里也会想起这句话,我必须坚决完成任务!把我所画的原画画得更好,那一句广告词怎么说来的?没有最好,只有更好!做的更好并不是嘴上说完了就可以的,还必须付诸行动,吃不得苦中苦,难为人上人。有时的我也会埋怨自己的命运,可是我不会郁闷家境不好,哀叹自己没有好的平台,而任由沉沦。其实,成功的路就在自己的脚下,只要能迈出第一步,成功就会慢慢靠近自己。青龙偃月刀不是生来就是那么锋利,它也是由一块好铁料经过千锤百炼才能成为所向彼靡的青龙偃月刀。

  许多人注重的是结果。其实我觉得,一个好的过程比结果更重要,如果没有一个认真细致的过程,何来一个满意的结果呢?我们做任何事情,都要以严格的要求和努力的态度去面对我们所做的各种事情。举个简单的例子,每个人早晨都要起床上班,很多人都说自己起不来,为什么会迟到?原因很简单,并不是闹钟没有响,而是自己对自己太宽容了,脑子里只有再睡一会儿吧,反正有时间,5分钟,就5分钟,再睡一会儿。可是闹钟准时响了,你现在起不来,你5分钟后真的能起床吗?对于起床,我有个很简单的办法——把自己的被子掀了。当我把被子掀起来的时候,一阵冷风吹过,不想起床也必须起床了。我很喜欢那句话:男人,就是要对自己狠一点!

[1] [2] 下一页

六项精进读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。