毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

值长述职报告

更新时间:2012-2-7:  来源:毕业论文

一、首先要明确值长的职责和作用
  值长在部门经理的带领下既是一个生产者又是一个基层管理者,起着承上启下的作用。承上就是负责与上级领导的联系与沟通。在行政上和技术受发电运行部和主管生产的副总经理、总工程师的直接领导和指挥。接受上级下达的各项命令,同时将生产出现的情况及时准确地向领导汇报。启下就是负责本值的管理工作,领导和指挥运行各岗位值班人员安全经济的完成所有生产任务。组织全值的行政管理和文明生产管理,负责协调机、炉、电、化、燃等各项专业工作组织指挥本值人员迅速正确的处理各种异常及突发事故,同时又是本值安全责任人,组织并监督各专业、落实安全生产,遵守各项规章制度,组织开展安全活动,岗位技术培训,事故预想和反事故演习等各项工作。负责审批各种工作票及操作票,负责与调度的联系工作。并按照调度指令指挥操作。论文网http://www.lwfree.com/  
  二、安全生产常抓不懈
  1. 安全生产是电力企业经济效益的重要保证,始终应把安全工作放在重之又重的位置,从抓员工安全教育入手,培训员工操作技能,落实安全责任制,保证安全生产。
  2.加强危险点的预防控制

  ⑴ 加强运行人员对现实存在的危险点的认识,克服麻痹思想和侥幸心理,提高自我保护能力,以及弥补由于技术业务不精,作业流程不熟悉引发事故的不足。

  ⑵ 加强运行人员操作规范化。严格执行《两票三制》制度,有效防止了运行人员随机或不自觉的行动而导致违章甚至误操作事故的发生。

  ⑶ 严格执行各项技术措施和操作规定,重大操作,实行监护制度,防止运行人员误操作。

  3.加强设备巡视,确保设备安全

  设备巡视是运行常规工作之一,通过设备巡视能够及时掌握设备的运行情况,在第一时间发现设备存在的缺陷,采取有效措施消除缺陷,确保设备的安全、健康持续运行。

  ⑴ 各专业除日常的每班定期巡视工作以外,在设备大负荷运行和高温、雷雨等特殊天气、设备过负荷或带缺陷运行时,进行有针对性的检查和增加巡检次数。

  ⑵ 由责任心强、业务过硬、有一定工作经验的人员一对一帮教新学员。同时在现场培训中对设备巡视的相关规定、要求、方法及注意事项等方面着重培训,充分调动了人员的积极性,发挥好他们的聪明才智,为安全运行保好驾,护好航。

[1] [2] [3] 下一页

值长述职报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。