毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

《心态的能量》读后感

更新时间:2012-2-29:  来源:毕业论文

 心态即人生。从古到今,一切有关人生的思考,都是有关心态的思考。在宗教、哲学、艺术中,都充满了“心态”的智慧,中原就是一个把这些智慧说透的人。他就像一位茶师,给大家泡了一壶洗心茶,我们用一颗平常心去品尝,都会进入佳境。

    中原说:“智商是人认识和驾驭外部世界的能力,情商是人认识和驾驭自身的能力。”我一向对“情商”的提法嗤之以鼻,觉得这是一样虚幻的东西,而“智商”实实在在,我相信解决了智商的问题,情商的问题自然可以解决。但智商不是由自己决定的,而是父母早定的。所以,当生活的问题来临时,我会觉得是自己的智商不够,也不相信能够面对和解决,一般采取无为、逃避的态度。或者痛哭,让烦恼像山洪一样发泄出来;或者尝试练习书法来使自己在突如其来的问题中静心,在写字的时光里,我会把烦恼、忧郁、压力忘记,度过痛苦论文网http://www.lwfree.com/  。

    《心态的能量》让我改变了想法,开始认为“情商”并不是“0”,它使我相信主动性可以帮助我减少生活中不必要的痛苦。比如,对待梦想,对待向往的世界,我过去总觉得自己能力不够而不可能达到,只是一直想一直想而已,《心态的能量》告诉我没有什么不可能,只要不给自己设置干扰和障碍,潜能就可以超常发挥,这一点让我对自己前所未有地充满信。

    小时候,由于小而无所谓“心态”,每天都在无忧无虑、没心没肺中度过。但是人一旦成长起来,就有了烦恼,烦恼成长的速度远远超过了人成长的速度。“心态”来了,在遇到挫折、伤害的时候,心就离开了自己的身体,不受控制地慌乱起来、难过起来,丧失了心智,只有盲目地失落和流泪。生活变得糟糕,不知道下一刻的方向,不能安慰和调整自己,幻想天使来帮忙。

    阅读《心态的能量》之后,我才意识到以往的逃避是最愚蠢的方式。我以为只要进入到另外一个房间,暂时换掉眼前的世界,就可以和充满问题的那个房间拜拜。这些想法错了,就是中原说的“内心的厚茧”,我无法冲破它,所以总在不知不觉中循环走进乱糟糟的世界

[1] [2] 下一页

《心态的能量》读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。