毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

施工管理总结

更新时间:2012-3-17:  来源:毕业论文

施工成本控制:
  一个工程到最后是否能够盈利,就在于施工管理人员在工程施工中是怎样控制成本的,如果控制的好的话,那毫无疑问,这个项目到最好肯定是盈利的。若控制不当,即使预算是盈利的,到最后也是亏损的,所以,控制成本是施工管理中一个很重要的环节。首先,要从材料中控制,我刚来的时候是管理木工的,接触最多的也就是模板和方木,我在管理木工时是这样控制成本的,支柱子模板拆过后不让他们使用新模板,拆过后的模板至少重复利用四到五次才让他们使用新模板,锯过后的模条只要超过20cm宽的都让他们支到平板上了,还有使用过的短方木头论文网http://www.lwfree.com/  ,超过1m的都让他们用上,有的当基础垫层和承台的斜撑用了,有的当梁绑和梁底的立撑用上了,总之,我的宗旨是,现场所有的模板和木方能用上的全部让他们使用上去,充分发挥木方和模板的最大的限制。试想,若果这些木方和模板只使用一遍或两遍后就不用了,而去用新的木方和模板,那得浪费多少材料,亏损多少金钱啊。在管理木工的过程中,我也接触了钢筋和混凝土,在这两方面中,也是可以节约很多成本的。比如箍筋加密区的间距可以调到1到2cm,后台下料最大限度的减少废料,前台绑扎板筋的间距调大1到2cm,这些都可以为工程减少箍筋和钢筋的使用量,从而为工程节约材料。在打混凝土的时候可以适量的少打些,比如打的垫层和承台时,打低1到2cm,还有做地面的时候,也可以适量的少打些混凝土,这样也能节省很多混凝土。其次,在人工上也要很好的控制成本,工人不能乱用滥用,要有安排的去使用,根据每个人的特征去安排他们干哪些活,要把每个人的潜力充分发挥出来,这样工程才能从人工费中获取少些盈利。最后,就是在机械使用上了,也要很好的控制成本,有些工作如果人工去做不划算的话,那么就要去使用机械了,在机械使用过程中,一定要盯着,让那机械不停的工作,不要让他停下来,因为机械使用费是很昂贵的,所以一定要让它充分发挥它那强大的功能。  施工质量控制:

[1] [2] 下一页

施工管理总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。