毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

画眉嘴国王读后感

更新时间:2012-4-4:  来源:毕业论文

 我读了《画眉嘴国王》这个故事,从前有一个公主非常的傲慢,国王替她选亲,她就挑三拣四说这个不好那个不好的,总是取笑着,嘲笑着,她看到一位王子嘲笑他说:“看你的下巴长的跟画眉嘴一样!”每次都这样,国王见次大动肝火,发誓要把她许给一个第一个进入皇宫的叫花子,有一天一个喝的醉醺醺的叫花子来到了皇宫,国王下令将公主许配给这位叫花子,公主无奈的答应了,国王说:“你已经是叫花子的妻子了,不可以再留在宫中。”公主只好和叫花子一起离开了皇宫,走到了一片树林,经过的路途公主一直在问这是谁的领地,叫花子每次都回答说:“是画眉嘴国王的,你要是嫁给他该多好啊!” 公主一次又一次的叹气,说如果当初嫁给画眉嘴国王就好了, 来到了一座小屋,公主又问 天哪!这么小的房子是谁的呀! 叫花子说:“这就是我的家,也是你以后的家”钱已经用光,存粮已经吃完,叫花子让公主干粗活,和他一起养家糊口,最后公主到了一个王宫当了女佣,恰好宫中举办王子的十八周岁庆典,公主在门外看着,想着自己悲惨的命运,开始泣不成声,然后王子注意到了她,过来邀请她跳舞,这时她想逃开,却被王子拉住,这是公主注意到,这位王子就是她当年嘲笑的画眉嘴国王,她脸红的想找一个地缝钻下去,画眉嘴国王却温柔的说:“不要怕! 我就是那位和你一起生活的叫花子呀!我非常的爱你,所以才乔装打扮,我们结婚吧!”,公主留着眼泪说:“我真的不配做您的妻子”画眉嘴国王说:“我就是为了让你克服你的傲慢,他们手牵手举行了盛大的婚礼公主的父亲也赶到了现场为他们祝福。

  读了这个故事,我懂了,做人不能太傲慢总是嫌弃这个嫌弃那个,这位公主有画眉嘴国王深爱着, 如果是我们这样的话 ,命运和这个公主会截然不同,所以我们要,珍惜一切。

画眉嘴国王读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。