毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

3dMax建筑建模操作的总结和归纳课件

更新时间:2012-4-8:  来源:毕业论文

Max的建筑建模工作性质就是依据设计者的数据和意图。为后期表现创建最基础的立体三维模型。在实际的公司工作当中一般最求的基本两点。一是速度,二是效果。但是在我们建模上还要加上另外一个要求,就是精确。
       我们不但要有熟练的键盘使用快捷方式。还要有建模的技巧综合使用能力。更重要的是我门要在有速度的前提下达到精确建模。这样有了速度。有了精确。就有了效果。
       MAX建模的基本内容就是,根据图片或CAD数据建模、更改、修复。在制作过成中可能会经常的与设计师沟通。而且为了配合后期制作人员的下一步工作我门还要和渲染师沟通。
       Max建模的前提和要求 河源酒店见习心得
       思路清晰目的明确
       方法得当技术熟练
       精确速度质量效率
       从MAX建模技术上来分,建筑建模包括了最基本的 二维线建模。主要应用常用的由二维线型的编辑生成三维实体的多种方法,包括了具有强大建模功能的poly(多边形)建模,包括了针对特异性建筑模型的曲面(surface)和NUBRS的类节点式建模。但就建模本身而言最重要的也是学员最难掌握并能够付诸实施的是各种建模技巧的综合运用。我们要在教学中循序渐进的由单一建模技巧到综合运用技巧的引导。使学员完全达到自主发挥制作的能力。
4:建模的几种方式
我门学习建筑建模包含多种方式,在建模当中不是只用一种就能完成模型创建。而是要多种方式结合运用才可以的。所以我门在学习当中也是按照这种形式的需要而教而学。
具体的有下列几种:
1) 二维线建模(放样等)
2) 实体建模(poly、mesh等)
3) 0厚度建模(单面建模)
4) 复合建模:利用修改器、复合命令以及二维和实体的综合建模
二:MAX 建模前的常规设置
1:单位设置
   注意:在任何时候我们在进行MAX操作前必须设置单位,显示单位是你所看到的数值但并不意味着就是实际物理空间的实际单位。软件所承认(计算)的是系统单位。“系统单位”和“显示单位”之间的差异十分重要。“显示单位”只影响几何体在视口中的显示方式。而“系统单位”决定几何体实际的比例。
   必须设置显示单位与系统单位保持一致。
显示单位
 
自定义—填充该字段来定义度量的自定义单位。
通用单位—这是默认选项(一英寸),它等于软件使用的系统单位。
“照明单位”组中可以选择灯光值是以“美国单位”还是“国际单位”显示。 2398

[1] [2] [3] 下一页

3dMax建筑建模操作的总结和归纳课件下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。