毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

编辑修改器和复合对象_3dmax课件

更新时间:2012-4-8:  来源:毕业论文

本章先介绍几个高级的编辑修改器,然后详细地讨论面片建模技术和复合对象。这些都是3ds max建模中的重要内容。
通过本章的学习,能够掌握如下内容:

—  给场景的几何体增加编辑修改器,并熟练使用几个常用编辑修改器;
—  在编辑修改器堆栈显示区域访问不同的层次;
—  使用面片建模工具建模;
—  创建Booleans、Lofts、Connect、BlobMesh、ShapeMerge和Scatter等组合对象。

7.1  编辑修改器的概念
编辑修改器是用来修改场景中几何体的工具。3ds max自带了许多编辑修改器,每个编辑修改器都有自己的参数集合和功能。本节就来讨论与编辑修改器相关的知识。
一个编辑修改器可以应用给场景中一个或者多个对象。它们根据参数的设置来修改对象。同一对象也可以被应用多个编辑修改器。后一个编辑修改器接收前一个编辑修改器传递过来的参数。编辑修改器的次序对最后结果影响很大。
在编辑修改器列表中可以找到3ds max的编辑修改器。在命令面板上有一个编辑修改器显示区域,用来显示应用给几何体的编辑修改器,下面我们就来介绍这个区域。
7.1.1  编辑修改器堆栈显示区域
编辑修改器显示区域其实就是一个列表,它包含基本对象和作用于基本对象的编辑修改器。通过这个区域可以方便地访问基本对象和它的编辑修改器。图7.1表明给基本对象Box增加了Edit Mesh、Taper和Bend编辑修改器。
如果在堆栈显示区域选择了编辑修改器,那么它的参数将显示在Modify面板的下半部分。
下面我们就举例来说明如何使用编辑修改器:大关县双语学校实习报告
1. 启动3ds max,或者在菜单栏选取File / Reset,复位3ds max。
2. 在菜单栏选取File / Open,然后从本书的配套光盘中打开文件Samples\ch07\ ch07_01.max。文件中包含两个锥,其中左边的锥已经被应用Bend和Taper编辑修改器,见图7.2。
             
                     图7.1                                                    图7.2
3. 在前视口选择左边的锥(Cone01)。
4. 到Modify命令面板。从编辑修改器堆栈显示区域可以看出,先增加了Bend编辑修改器,后增加Taper编辑修改器,见图7.3。
5. 在编辑修改器堆栈显示区域单击 Taper,然后将它拖曳到右边的锥上(Cone 2)。这时锥化编辑修改器被应用到第2个锥上,见图7.4。2398

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

编辑修改器和复合对象_3dmax课件下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。