毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

妈妈,母亲节快乐

更新时间:2012-5-11:  来源:毕业论文

 早上,第一时间拨通母亲的电话。

  “妈,今天是母亲节,节日快乐!”

  “快乐!你也快乐!”老妈的声音满含着快乐。

  这话搁以前,我们娘俩都说不出口,老妈与闺女,说些“吃啦,穿得暖和些”好像来得更实在,说些客气话,总觉得有些矫情。

  但人总得与时俱进的。老妈在城市生活的久了,见识,观念,谈吐也随之变化。儿女们散落在不同城市,也被时代的潮流裹挟着向前走,当电话成为沟通亲情的便捷方式时,客气话,幽默打趣的话,也就变得平平常常了。

  “妈,你的照片洗出来没有?我都快等不及了!”

  “洗出来了,小霞开车跑老远把电子版的取回来了。”小霞是弟妹。

  “肯定很漂亮吧?这回觉得200块大洋没白花吧?”我打趣她。

  “我儿子说了:这下咱家有俩大美女了!”妈在电话那边爽朗地笑了,儿子把老妈与媳妇并论为“美女”,哪能不开心!

  半个月前,几个相熟的老姐妹一时兴起,冲着“免费”和“赠锅”的诱惑,到“老年婚纱影楼”那去照相,结果到挑照片后才知得200元,心疼钱出了一嘴的泡。

  赶快让老弟上网,将老妈的照片传过来欣赏欣赏。

  网络还比较给力,一会便传了好多张,我一一叹息着,夸奖着老妈有“美女”的潜质,我知道老妈一定还在电脑边看着,她一定也能“听到”我的评论。一会儿,弟弟在电脑上打过来一行字:妈说,可惜你姐姐当初结婚时那么简陋,连张婚纱照都没有。

  妈一直为我的婚事之简而耿耿于怀,那个时节,俺家最艰难,什么仪式都没办,能省的过程全省了。

  “没什么呀,那时的婚纱技术不高,照出来怕更降低我美女的潜力,所以我不遗憾。”我忙打上这句话,送上个笑脸。

  我真这么想的,人活在啥时候,啥时就最美。

  “妈说让你们也去照婚纱照。”弟转述。

  “我们随时都可以去照相啊,就现在的技术,照出来绝对比那时还漂亮!”我自信说。

  “后面还有一些,是没有加工过的,皱纹多,头发白,就不传了。”

  “我要。那样更真实。”于是,我就看到下面的这张了。

妈妈,母亲节快乐下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。