毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

中美家庭教育交流学习专题报告会

更新时间:2012-7-9:  来源:毕业论文

下午由全国妇联健康女性中国行组委会与广东社会学学会潜能开发研究专业委员会联合举办的中美家庭教育交流学习专题讲座,在广东社科联大楼会议厅成功举行。

  大会邀请了美国心理学专家恰克-艾瑟尔先生(三个孩子的父亲)作专题讲座《健康从倾听开始》,来自北京的陈平俊老师担任翻译,两百多听众济济一堂。

  讲座由广东省妇联家长学校校长主持,广东社会学学会潜能开发研究专业委员会常务副主任吴建华致欢迎词,美国朋友恰克-艾瑟尔先生以论文范文 生动、风趣而又幽默的演讲,传递了心理研究和家庭教育的新信息,让大家了解到美国家庭教育的文化。演讲人与听众的多次互动交流,更加有效促进了会场交流学习的气氛。

  一、大会演讲交流研究的主要内容

  (一)所有人都是天生聪慧、善良

   现实生活中由于社会的发展带来生活节奏的加快。人们每天都要应付新的挑战。人们期望事事顺遂,却难免遭遇挫折,产生不良情绪。例如愤怒、焦虑、失望、悲痛等ps等,往往会妨碍人们正确判断和处理事务的能力。一个情绪不佳的学生,很难做到在课堂上专心听讲,在考场上也很难发挥出自己最好的水平。各种不良情绪的长期积累,还会严重影响身体健康。

  (二)烦恼情绪模式来自生理或心理上所受伤害

   很多伤害发生在童年时代,不但一直到现在也没能得到处理,还会被目前的生活中发生的某些事情再次触痛。本来我们可以通过天生就会的情绪宣泄和再评价较快地甚至永久地消除掉过去发生的事情留给我们的阴影。但是,由于从小就接受的传统文化习俗的束缚,我们大多数人无法利用这个自然的康复途径。.

  (三)童年在“健全人格和心理形成期”健康成长

   为了使孩子在童年和少年期在“健全的人格和健康的心理的形成期”健康成长,父母要学会倾听孩子。(包括专门时间、游戏中的倾听、孩子哭泣的时候、孩子恐惧的时候、孩子发脾气的时候、孩子愤怒的时候)为了能很好地倾听孩子,父母自己也需要得到倾听。(建立父母之间的倾听伙伴关系)

[1] [2] [3] [4] 下一页

中美家庭教育交流学习专题报告会下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。