毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

昆明理工大学自动检测技术及仪表控制系统考试答案

更新时间:2014-3-20:  来源:毕业论文

昆明理工大学试卷A

院系:信自学院、自动化系  专业:                 级:2006  学年    学期
考试科目:自动检测技术及仪表       学生姓名:           学号:
 一 二 三 四 五 总  分
得  分        

一、填空题(20%;每题2分。)
1. 仪表的检定方法可归纳成: 示值比较法 和 标准物质法 两种。
2. 温标是一个量度温度的 标尺 ;它规定了温度读数的 起点(零点) 和  测温基本单位 。
3. 压力测量中有:   绝对压力     、   表压力   和  负压力(真空度)   之分。他们之间的关系为: 表压力(或真空度)= 绝对压力-大气压力          
4. 当测量稳定压力时,最高压力不应超过量程上限的 3/4 ;当测量脉动压力时,最高压力不应超过量程上限的 2/3 ;当测量高压压力时,最高压力不应超过量程上限的 3/5 ;为了保证测量准确度,最小工作压力不应低于量程的 1/3 。
5. 电气式压力检测是利用敏感元件将被测压力转换成 各种电量 工作的,其传感器有: 应变式传感器 、 压电式传感器 、 压磁式传感器 、 电容式传感器 。
6. 在热电偶测温回路中,只要保证连接导线、仪表等接入时两端温度相同,则不影响回路热电势。这是根据  中间导体  定律得出的结论。
7. 流量是指 单位时间内流体流经管道某截面的流体数量。  分为:  体积流量          
和   质量流量   。他们之间的关系是:质量流量=  体积流量×流体密度  。        
8. 用压力表测液位时,仪表安装高度应与 液位零位 的高度相同,否则,应对 高度差 进行校正。
9. 湿度表示法有: 绝对湿度  、 相对湿度 、 露点温度 。
10. 介质  磁化率  大于零的物质称为  顺磁性   物质,反之小于零的物质称为    逆磁性 物质。
 
二、判断题(10%;每题1分;对的在括号内打    ,错的在括号内打╳。)
1. 真值是某变量本身所具有的真实值;约定真值是一接近真值的值,用约定真值代替真值时它们间的误差可忽略。(√ )本文来自六.维,论-文·网原文请找腾讯752018766
2. 液位变化时,浮筒式液位计浮筒位置变化,因而可测出液位高低。(X )
3. 在相同条件下,椭圆形弹簧越扁平,则其管端位移越大,仪表也越灵敏。(√ )
4. 当用热电偶测温时,若连接导线使用补偿导线,就可不考冷端温度补偿。( X )
5. 检定仪表时得到某仪表的精度为1.1%,则仪表精度等级应定为1.0级。( X )
6. 采用全辐射法测温,测量值不需修正即得实际温度。( X )
7. 角接取压和法兰取压只是取压方式不同,但标准孔板的本体结构是一样的。(√ )
8. 安装椭圆齿轮流量计时其前后需有足够长的直管段。( X )
9. 气相色谱仪理论上可测混合气体中任何组分的含量。( √ )
10. 用电容式液位计测非导电液的液位,液位变化,相当于电极间介电常数在变化。( √ )
三、选择题(10%;每题2分;把正确答案填在括号内。)
1. 校对0~1.6Mpa,1.5级的工业压力表时,应用标准压力表:( A )
A. 0~1.6Mpa,0.5级;
B. 0~2.5Mpa,0.35级;
C. 0~4.0Mpa,0.25级。
2. 转子流量计必须 ( B ) 安装。
A. 水平;
B. 垂直;
C. 斜向上。
3. 补偿导线的正确敷设,应从热电偶起敷到( A )为止。
A. 与冷端温度补偿装置同温的地方;
B. 仪表盘端子板;
C. 就地接线盒。
4. 用差压测量容器液位时,液位高低取决于:( B )
A、 容器上下两点的压力差和容器横截面;
B、 压力差、介质密度和取压点位置;2586

[1] [2] [3] 下一页

昆明理工大学自动检测技术及仪表控制系统考试答案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。