毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

昆工自动检测技术及仪表控制系统考试答案

更新时间:2014-3-20:  来源:毕业论文

一、填空题(10题,每小题2分,满分20分。)
1. 测量结果的完整表述应包括  估计值、 测量单位 及 测量不确定度  。
2. 仪表的检定方法可分成  示值比较法  和  标准物质法  两种。
3.  温标基准点  、 温标基准仪器  和  内插公式  被称为温标“三要素”。
4. 电容式压力传感器可分为  改变极板间距离  、  改变极板重叠面积  、  改变极板间介电常数  三种形式。
5. 热电偶产生热电势的条件是  两种不同性质的材料  且   两接点温度不同    。
6. 测量稳定压力时,最大工作压力不应超过量程的 3/4 ;测量脉动压力时, 最大工作压力则不应超过量程的 2/3 ;测高压时,则不应超过量程的 3/5 。为了保证测量准确度,最小工作压力不应低于量程的 1/3 。
7. 浮力式液位计可分为   恒   浮力式液位计和   变   浮力式液位计两大类。前者根据  浮子 的  位置  始终跟随液位变化而变化来进行液位测量的;后者根据  浮筒  所受的  浮力  随液位变化而变化来进行液位测量的。
8. 完整的节流装置由 节流元件、 带有取压孔的取压装置 和  上下游测量导管   三部分组成。
9. 把多组分混合气体平均导热系数的大小转化为  电阻值的变化 是通过 热导池  来完成的。
10. 可以根据色谱峰 出现的不同时间  来进行定性分析,同时还可以根据色谱峰的  高度或峰面积  进行定量分析。
 得  分

评分人 
二、判断题(对的在括号内打    ,错的在括号内打╳。每题1分 满分10分。)
1. 选定的单位相同时,测量值小数点后的位数愈多,测量愈精确。(√)
2. 仪表的灵敏度就是仪表的灵敏限。(╳)
3. 当被侧压力低于大气压时(测负压),被侧压力引至单管压力计的单管中去。(√)
4. 在相同条件下,椭圆形弹簧管越扁宽,则其管端位移越大,仪表也越灵敏。(√)
5. 电磁流量计不能用于测量气体介质流量的。(√)
6. 热电偶的热电势E(200ºC,100ºC)等于E(100ºC,0ºC)。(╳)
7. 安装椭圆齿轮流量计可不需要直管段。(√)
8. 角接取压和法兰取压只是取压方式不同,但标准孔板的本体结构是一样的。(√)
9. 采用全辐射法测温,测量值需修正后才能得到实际温度。(√)
10. 使用液柱式压力计测得的表压与玻璃管断面大小有关。(╳)
得  分 本文来自六.维,论-文·网原文请找腾讯32,49114
评分人 
三、选择题(把正确答案填在括号内,每题2分,满分10分。)
1. 校对0~1.6Mpa,1.5级的工业压力表时,应用标准压力表:( A )
A、 0~1.6Mpa,0.5级;
B、 0~2.5Mpa,0.35级;
C、 0~4.0Mpa,0.25级。
2. 转子流量计中转子上下的差压由( C )决定:
A、流体的流速;
B、流体的压力;
C、转子的重量。
3. 补偿导线的正确敷设,应从热电偶起敷到( A )为止。
A、与冷端温度补偿装置同温的地方;
B、仪表盘端子板;
C 、就地接线盒。
4. 用差压测量容器液位时,液位高低取决于:( C )
A、 容器上下两点的压力差和容器横截面;
B、 压力差、容器横截面和介质密度;
C、 压力差、介质密度和取压点位置。
5. 用热电偶与不带冷端温度补偿的仪表配套测温度时,如果热端温度升高2℃,室温(冷端温度)下降2℃,则仪表的指示( B )。
A、升高2℃;
B、升高4℃;
C、保持不变。

 得  分 
评分人 
四、简答题(每题6分,共4题,满分24分)
1、补偿导线的作用是什么?使用补偿导线应注意哪些问题?
答:作用:将热电偶的冷端延伸,使冷端远离工作端,使热电偶冷端温度保持恒定。
    注意问题:补偿导线必须与热电偶配套;
    补偿导线两种材料也有正负电极之分,与热电偶连接时应注意正、负极性;
   补偿导线与热电偶连接的两个接点必须同温;
   补偿导线只能在规定的温度范围内(与热电偶的热电势相等或相近)使用。2587

[1] [2] [3] 下一页

昆工自动检测技术及仪表控制系统考试答案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。