毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

宫外孕失血性休克的应急预案及程序

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
宫外孕失血性休克的应急预案及程序
(一)立即通知医生的同时,给予抗休克处理,置患者头部抬高15度,下肢抬高20度。  
(二)迅速扩容,选择9~16号针头快速进行静脉穿刺,若因失血过多,血管瘪陷者,配合医生立即行静脉切开术,保证液体的充分补充。  
(三)氧气吸入,吸氧过程中注意保持患者呼吸道通畅,及时观察生命体征和给氧效果。氧流量调至2~4L/min。  
(四)严密观察病情变化,每10~30min测量体温、脉搏、呼吸、血压一次,认真观察患者意识改变,皮肤粘膜的颜色、温度、尿量的变化。若脉搏、呼吸快而急促,血压在 12kPa以下,躁动不安,尿量少,考虑液体量不足,此时应加快补液。  
(五)积极主动协助医师做好后穹窿穿刺,尿试验等辅助检查,以明确诊断,避免因误诊而延误病情。  
(六)术前准备:抗休克的同时,必须及时做好术前准备,按剖腹探查术前准备对待,抽血送实验室急查血常规、出凝血时间,备皮、配血、留置尿管等,尽快护送患者进手术室。  
(七)严格查对制度,防止差错发生:宫外孕破裂失血性休克的患者发病急、病情变化快,可在短时间内大量出血,抢救人员明确分工,默契配合,应紧张而有序地执行各项医嘱与操作。做好三查七对,所有抢救药品应经两人核对后方可执行,保留药瓶与安瓿,以备查对,从而杜绝差错事故的发生。  
(八)心理护理:由于该病变化快,还需手术治疗,对手术有恐惧感,不知所措。因此护士应耐心开导患者,说明抢救、治疗与手术对阻止内出血,挽救生命的重要性,使患者坦然的接受手术治疗  
〔程序〕 立即通知医生----迅速扩容----氧气吸入----严密观察病情----配合医师做好各项检查-----术前准备----必要时及时手术----密切配合----作好术后护理
宫外孕失血性休克的应急预案及程序下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。