毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

惊厥患者的应急抢救预案及程序

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
惊厥患者的应急抢救预案及程序
(一)、值班护士应按要求巡视病房,注意观察患者的病情变化(特别是高烧患 者),及时采取抢救措施。
(二)、发现有惊厥迹象或正在惊厥的患者时,应立即将患者平卧、头偏向一 侧,解开衣领扣带,同时请身边其他患者或家属帮助呼叫医护人员,及时通知医生。
(三)、将缠有纱布的压舌板放入上下臼齿之间,以防舌咬伤并便于擦试及抽 吸口腔及气管内分泌物。
(四)、给予吸氧、备好吸痰器及急救药品等,配合医生实施抢救措施。因抽搐而憋气时可剌激人中、合谷、百会、内关穴等。
(五)、保持呼吸道通畅,及时吸出呕吐物及分泌物, 以防发生窒息。
(六)、保持静脉通道通畅,以便迅速给药,抽搐不止,可给予安定每次 0.2~ 0.3 mg/kg,一次最大量不超过 10mg 静脉缓注或肌注(注射后 1~3 min 发挥作 用) ,必要时 20 min 重复一次; 10%水合氯醛每次 50~ 60mg/kg 加等量生理 盐水灌肠或鼻饲、咽饲。
(七)、注意安全,防止坠床及碰伤;保持安静,减少一切不必要的操作及刺激。
(八)、伴有高热者,应采取药物降温及物理降温。
(九)、参加抢救的医护人员应注意互相密切配合,有条不紊,严格查对,及 时做好各项记录,并认真做好与家属的沟通、安慰等心理护理工作。
(十)、按《医疗事故处理条例》规定,在抢救结束后 6h,据实准确地记录抢 救过程。
【程序】立即抢救 → 通知医生 → 继续抢救 → 保持呼吸道通畅 → 观察生命体 征采取相应措施 → 告知家属 → 记录抢救过程
惊厥患者的应急抢救预案及程序下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。