毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

肺癌大咯血的应急预案及程序

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
肺癌大咯血的应急预案及程序
 (一)、使患者倒置或头低脚高位,轻叩其背部,用开口器取出义齿,把舌脱 出,及时用手或吸引器去除口腔、咽喉血块,并请旁边人员帮助呼叫其他医务人员。
(二)、给患者持续低、中流量吸氧。
(三)、迅速建立静脉通道,使用强有效的止血药物,同时准备呼吸兴奋剂。
(四)、及时补充血容量、纠正休克,并做好转院前准备。
(五)、绝对卧床休息,加强血压,呼吸,心率监测,如有异常及时报告医生 采取措施。
(六)、患者病情好转,生命体征逐渐平稳后,护理人员应给患者做好:
1、清洁口腔,床单元整洁,室内保持安静,空气新鲜。
 2、让患者保持安静,卧床休息,避免搬动,防止情绪激动,可给予适当的 镇静药。
3、抢救结束后,6h 内据实、准确的记录护理过程。
4、大咯血患者止血后,鼓励患者咳嗽,将残留血块咳出。
【程序】立即抢救 → 通知医生 → 用氧、 静脉输液 → 继续抢救 → 观察生命体征 → 记录抢救过程
肺癌大咯血的应急预案及程序下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。