毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

创伤性休克的应急抢救预案及程序

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
创伤性休克的应急抢救预案及程序
(一)、及时通知医生的同时,迅速为患者建立静脉通路,氧气吸入,补充血容量,由于失血过多,末梢循环不良,静脉充盈差,以致穿刺困难,所以在输液时 应选择较粗大且直的血管,可用大号针头,必要时采用双通路同时输入液体及其 他血制品,但要防止发生肺水肿。
(二)、遵医嘱给予止血剂或 706 代血浆,如患者继续出现血压下降,心率> 120/min、血压< 80/ 50 mmHg,且神志恍惚,四肢厥冷,患者甚至出现失血性休 克,应迅速补充血容量,应及时查找原因是否有合并内脏破裂,及时转诊,同时 临时结扎肢体出血部位。
(三)、准备好各种抢救物品及药品。
(四)、抢救创伤性休克期间应每 15~ 30 min 测生命体征一次,病情稳定后 可改为 1~ 2 h 一次。
(五)、密切观察患者的神志面色、口唇、指甲的颜色,密切观察病情的动态变化。
(六)、注意为患者保暖,适当增加盖被,但应避免用热水袋或热水瓶,防止烫伤。
(七)、安慰患者和家属给患者提供心理服务。
(八)、按《医疗事故处理条例》规定在抢救结束 6 h 内,据实准确地记录抢 救过程。
【程序】立即抢救 → 通知医生 → 继续抢救 → 观察生命体征 → 告知家属 → 记录抢救过程
创伤性休克的应急抢救预案及程序下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。