毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

患者发生空气栓塞的应急抢救预案及程序

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
患者发生空气栓塞的应急抢救预案及程序
(一)、输液前要排尽空气,输液过程中,值班护士要及时巡视密切观察,及时更换液体,以免空气进入静脉形成栓塞。
(二)、当发现空气进入体内时,立即夹住静脉管路,阻止空气进一步进入。
(三)、让患者处于头低足高左侧卧位,使空气进入右心室,避开肺动脉人口,由于心脏的跳动,空气被混成泡沫,分次小量进入肺动脉内,同时通知医生,配合医生做好应急处理。
(四)、立刻给患者吸纯氧。
(五)、如有脑性抽搐可应用安定,也可应用激素减少脑水肿、应用肝素和小分子右旋糖酐改善微循环。
(六)、患者病情稳定后,详细、据实的记录空气进入原因、空气量及抢救处理过程。
(七)继续观察并记录,直至证明患者完全脱离危险为止。
【程序】立即夹住静脉通路 → 头低左侧卧位 → 通知医生 → 吸氧或高压氧 → 药物治疗 → 观察生命体征 → 告知家属 → 记录原因及抢救过程 → 继续观察
患者发生空气栓塞的应急抢救预案及程序下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。