毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

脑疝患者的应急预案及程序

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
脑疝患者的应急预案及程序
(一)、脑疝患者常见先兆症状有:剧烈头痛、频繁呕吐、血压上升、一侧瞳孔散大,脉搏慢而有力,伴有不同程度的意识障碍,健侧肢体活动障碍等。护理人员发现患者有脑疝先兆症状时,立即置患者侧卧位或仰卧位,头偏向一侧,患者烦躁时,要防止坠床。立即通知医生,迅速建立静脉通路,遵医嘱给脱水、降低颅内压药物,通常使用20%甘露醇 250ml、加氟美松 5~ 10mg快速静脉点滴。
(二)、其他护理人员迅速给予氧气吸入,备好吸痰器、吸痰盘、及时吸净呕 吐物及痰液,同时给予瞳孔、意识、呼吸、血压、心率监测。
(三)、严密观察患者瞳孔、意识、呼吸、血压、心率的变化,及时报告医生。
(四)、患者出现呼吸、心跳停止时,应立即采取胸外心脏按压、气管插管、简易呼吸器辅助呼吸等心肺复苏措施,并遵医嘱给予呼吸兴奋剂及强心剂等药物治疗。
(五)、头部放置冰袋,以增加脑组织对缺氧的耐受性,防止脑水肿。
(六)、患者病情好转后,护理人员应给患者做好:
1、清洁口腔,整理床单,病情许可时更换床单及衣物。
2、安慰患者和家属做好心理护理。
3、协助昏迷或偏瘫患者翻身,按摩皮肤受压处,置肢体于功能位。
4、向患者及家属说明脑疝的病因、诱因、临床表现,尽可能避免脑疝再次发生。
5、按《医疗事故处理条例》规定,在抢救结束后6 h,,据实、准确地记录 抢救过程。
【程序】立即抢救 → 通知医生 → 继续抢救 →严密观察病情→ 告知家属 → 记录抢救过程
脑疝患者的应急预案及程序下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。