毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

产后出血患者的应急预案及程序

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
产后出血患者的应急预案及程序
(一)立即通知医师,吸氧、补充血容量,使用静脉留置 针或选用大针头,必要时建立两条静脉通道。 (二)遵医嘱静脉给予各种止血剂、 新鲜血或 706 代血浆。 如患者继续出血,出血量> 1 000ml,心率> 120/ min,血压 < 80/50mmHg,且神志恍惚、四肢厥冷,说明患者已出现失 血性休克,应迅速开放静脉输液,作腔静脉插管。
(三)备好各种抢救药物及器械,如为子宫收缩乏力,及 时应用宫缩剂,如为软产道裂伤,及时配合缝合止血。
(四)若发生子宫破裂, 配合医生迅速做好术前准备工作。 (五)当班者应严密观察子宫收缩及阴道流血情况, 严密 观察产妇生命体征、神志及瞳孔变化,及时报告医生,采取 有效措施。
(六)病情稳定后,遵医嘱送回病房,与当班护士病情交 接并做记录。
【程序】 立即通知医生 → 吸氧 → 建立静脉通道 → 配合抢救 → 保持呼吸道通畅 → 做好术前准备 → 观察病情变化 → 严格交班 → 记录抢救过程。
产后出血患者的应急预案及程序下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。