毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

复合伤患者的应急预案及程序

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
复合伤患者的应急预案及程序
(一)、护理人员应熟练掌握复合伤的抢救治疗原则。
(二)、外科要随时备好有关抢救用品,如夹板、胸腔闭式引流装置、敷料等。
(三)遇有复合伤患者时,应迅速而正确地按轻重缓急、优先处理危急患者情况,对于心搏呼吸骤停的,立即行心肺复苏术,昏迷患者头偏向一侧,清除口腔及咽部的血块和分泌物,保持呼吸道通畅。
(四)、密切监测患者的呼吸、血压、神志、瞳孔的变化,发现异常情况及时报告医师,为诊断治疗疾病提供依据。
(五)、对于连枷胸者,协助医生给予加压包扎,纠正反常呼吸,开放性气胸应用大块敷料封闭胸壁创口,对于闭合性气胸或血胸协助医生行胸腔闭式引流。
(六)控制外出血,出血处加压包扎,遇有肢体大血管撕裂,要用止血带绑扎,注意定时放松,以免肢体坏死,疑有内脏出血者要协助医师,进行胸腹腔穿刺,采取有效的治疗措施。
(七)、对于开放性骨折,用无菌敷料包扎,闭合性骨折用夹板固定。
(八)、按医嘱给予补液、止痛、镇静等药物,对于颅脑损伤或呼吸功能不全者禁用吗啡、度冷丁。
(九)、经抢救处理后转上级医院。
【程序】组织抢救 → 采取急救措施 → 协助医生诊断 → 补液止血止痛 → 转院
复合伤患者的应急预案及程序下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。