毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

急救、生命支持医学装备应急预案

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
急救、生命支持医学装备应急预案
1. 突发性卫生公共事件发生时,由医院突发事件领导小组统一指挥。由医务科和设备科负责现场急救设备应急预案的实施。
2. 医务科和设备科负责人接到发生突发性公共卫生事件时,应立即赶往现场。
3. 根据事件发生的程度,启用急救设备包括:呼吸机、监护仪、输液泵、洗胃机等用于抢救病人的设备。
4.急救设备数量不足时,按照《xxx人民医院急救设备应急调配工作制度》的规定,在全院范围内调拨。各临床科室应服从医院统一调配。
5. 夜间及节假日发生事件时,医务科和设备科人员到达前由院总值班人员负责院内调拨。
6. 本院内设备仍不能满足救护需求时,报院领导同意后,由医务科和设备科负责向市内其他医院联系借调,并报请市卫人委协调。
急救设备突然故障应急预案
1. 临床工作中出现急救设备突然故障,值班人员通知科主任,并通知设备科负责维修人员或院总值班,启动院内应急预案。
2. 值班人员按程序关闭故障设备,与病人联结的医疗设备应脱机,并采取补救措施,如简易呼吸器、人工气囊替代呼吸机,除颤监护仪替代心电监护仪,漏斗洗胃替代电动洗胃机。
3. 设备科负责维修人员联系厂家工程师第一时间到达事发地点进行维修,维修人员应及时向设备科报告设备状况。
4. 设备科根据设备故障性质程度,决定是否由其他相关科室调拨设备或院外调拨,以保证病人的救治,使设备故障对病员救治造成的影响程度降至最低。
5. 医务科安排应急救治专家组成员参加设备突然故障后的救治。
6. 医务科安排相关科室备好床位、抢救设备及物品,必要时接受因设备突然故障而转来的病员。
7. 通讯联络方式:
 ⑴ 用医院内部电话联系,各科室均有电话。
 ⑵ 用外线电话或手机联络。
急救、生命支持医学装备应急预案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。