毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

关于封存反应标本的应急预案及程序

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
关于封存反应标本的应急预案及程序
1、患者在医院期间进行输液、输血、注射、药物等治疗时,发生不良后果,要当场将标本保存,注明使用日期、时间、药物名称、给药途径。
2、疑似由于输液、输血、注射、药物等引起的不良后果时,科室应向医院办(夜间向院办领导、院领导)报告。
3、科室医务人员、患者本人或其代理人,需共同在场的情况下,对现场实物进行封存。
4、封存标本需在封口处加盖医院图章,同时注明封存日期和时间。
5、封存标本由医务处保管,晚间及节假日由科领导保管,次日或节假日后移交医院办。
6、需要进行检验的标本,应当到由医患双方共同指定的、依法具有检验资格的检验机构进行检验。
7、双方无法共同指定检验机构时,由上一级卫生行政部门指定。
8、对封存标本进行启封时,应由双方当事人共同在场。
9、疑似输血引起不良后果,科室要对血液立即进行封存保留,并向医院办汇报,由院方与提供该血液的采供血机构联系。
【程序】发生不良后果 → 当场将标本保存 → 向分管部门报告 → 双方共同在场 时现场封存实物 → 加盖医院图章 → 注明封存日期和时间 → 医院办保管 → 标本需进行检验时 → 双方共同指定的、依法具有检验资格的检验机构进行检验 → 或由上一级卫生行政部门指定 封存标本启封时双方当事人共同在场 → 疑似输血反应 → 封存保留血液 → 与供血机构联系
关于封存反应标本的应急预案及程序下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。