毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

信息系统故障应急预案

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
信息系统故障应急预案
1.信息科值班人员在监控过程中发现或收到其他部门反映的信息系统故障并确认不能立即排除时应及时报告,工作时间向信息科长报告,值班时间向总值班报告,由总值班及时联系,派员增援现场维修。
2.启用备用服务器,关闭查询、统计业务,保证关键业务的正常运行:
(1)运行单元:门急诊挂号收费、药房发药、住院结算、病区医生站、病区护士站、门诊医生站。若双机均发生故障,应急方案只能启用手工替换;诊间启用脱机处理模式。
(2)计算机病毒引起系统崩溃:隔离、查杀每个工作站病毒。
(3)整个磁盘阵列故障:从备份磁带机中恢复最近的备份数据。组织人员补充备份数据之后至当前的丢失数据。
3.安全模式启动故障服务器,检查故障服务器记录 (操作系统情况、日志信息、硬件报警信息等),如果问题简单,则尝试恢复(对单机系统,尝试使用备用设备恢复)。如果不能自行恢复,则通过电话向维修工程师对故障情况等信息进行描述,请求维修工程师指导或进行远程调试,在最短的时间内恢复服务器的正常运行。
4.如果设备故障不能及时修复,有关人员要及时做好相关系统和数据备份及安全关机准备,同时联系供应商安排维修事宜。
5.系统故障排除测试无误后,重新开启正常服务模式,同时通过电话、手机短信等途径发布系统恢复公告,告知各部门系统可正常使用。
信息系统故障应急预案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。