毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

电梯意外事件应急预案

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
电梯意外事件应急预案
紧急情况的处理和救援措施
(1)电梯进水
 电梯的轿厢、井道、机房等一旦发生进水事故,应立即使电梯就近平层,疏导乘客离开电梯,并使电梯保持在开门位置。同时应迅速切断电梯的动力和照明电源,待电梯电气部分完全晾干(或强制吹干)后方可送电进行全面检查。
(2)发生火警
大楼一旦发生火警,应立即启动所有电梯的消防功能,使电梯返回基站,同时及时疏散楼内人员,通过消防通道离开,不要乘坐电梯,并拨打“119”通知消防部门,配合消防部门做好应急处置工作。
(3)发生地震
如果得到地震预报,应及时将电梯停在基站并关闭电梯门切断电梯电源;一旦突发地震,应立即使电梯就近平层,使人员通过消防通道及时撤离。
(4)人员被困轿厢
电梯因停电或发生故障而停在非平层区域造成人员被困时,应首先安慰被困人员,确定轿厢位置,同时迅速至机房切断电梯电源,采用手动盘车装置将轿厢移至平层区,打开层门救出被困人员。
 (5)其它紧急情况
当电梯出现其它的严重故障或紧急情况时,应迅速停止电梯的使用,及时通知维修人员对电梯进行全面检查,未排除故障的不得投入使用。
应急流程
1.首位发现电梯故障的员工,立即与总务科联系,告知故障电梯情况,向总务科汇报被困人员的信息。
2.总务科接到救援电话立即赶到电梯机房,用内线电话与电梯内被困人员联系,向被困人员说明救援正在进行,同时安慰被困人员,提供心理支持,建议他们站在电梯后部。被困在电梯内的人员,应保持镇静,使用紧急按钮键,切忌撬、爬。
3.定期与电梯内人员联系, 告知救援进展情况。
4.故障解除后,故障电梯应经检测才准再次使用,未启用前应有停用标牌。
5.根据规定,记录事件发生和救援的详细经过。
6.如被困人员中有身体状况差或病情不稳定如即将分娩、正在出血、急需氧气或药物治疗者,则同时需要医疗急救。由组长立即汇报医疗救护领导小组,组织急救。
电梯意外事件应急预案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。